注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈  

2014-03-24 12:37:43|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候还不懂事,每次被妈妈狠狠的打过。我总是怀疑是不是她亲生的,并且还想着有一天离家出走,再也不回来。现在回想起来,觉得那时的自己还真有意思。自从读五年级,爸妈便外出打工。我便和弟弟住到外婆家。一年之后,弟弟被接到爸妈那里。而我仍然住在外婆家,一直到初中毕业。所以对爸妈的认识不是很了解。直到去年,爸妈在家里砌房子。我和爸妈在一起的时间才多起来。为了砌房子,爸妈披星戴月忙碌着,每天都有做不完的事。别看我妈妈是个妇女,她可厉害的不得了。除了做饭,还帮忙者做小工——挑水泥、担砖、砍木头、和水泥······,强悍的很。这么忙碌之余,她还把几年未开垦的土地种上了蔬菜,说“没出去赚得了钱,好歹也省下了买蔬菜的钱。”一栋房子,爸爸又是师傅又是做小工,妈妈要做小工还要做饭,并且还要忙着做其他事情。真是辛苦他们了。几个月的时间,在舅舅和两个师傅的帮助下,爸妈的成果就终于完成了。

邻居家有一对夫妻都有残疾,没有儿女,整天也无所事事。靠着一点低保过日子。只要我爸妈都在家,他俩几乎都在。在我印象中,爸妈从来没有嫌弃过他们,有时碰上吃饭,爸爸总会有礼貌地喊道:“伯伯,进来喝杯酒哒!”次数多了,他也有些不好意思,也就不怎么喝了。他的妻子耳朵聋,个子很矮,有些笨笨的。总喜欢和我妈在一起玩。我妈不嫌弃她,和她说着。我妈脾气躁,有时说了几遍她还听不见,大声吼几句就不理她了。不过我妈在她回去的那刻,总会给她些蔬菜。记得小时候,我老屋离她家不远,她整天整天在我家。

上周星期六,外公来我家,爸妈特意杀了一只鸡。爸爸打来几个电话,让我回去。我的摩托车坏了,爸爸赶来学校接我。天渐渐黑了,外公从我家吃完饭,硬要回去。我妈不放心,陪着外公回家。好久没看到外公了,自从外婆走后,我也很少去外婆家了。一路上,外公像个小孩,妈妈时不时牵着他。我好奇的问:妈妈,你拿着被子干嘛?“你外公不会洗被子,昨天刚给你外公洗了。我追问道“难道我舅妈不会帮我外公洗?”妈妈便沉默不语。天暗了下来,妈妈扶着外公,并告诉他要勤洗澡勤换衣服。外公像个小孩似的答应着。眼见天黑了,外公连忙催促我俩赶紧回去,妈妈说“送都送来了,还是送你到家,给你把被子套上吧”我好奇又问了句“舅妈不会帮外公弄吗?”妈妈终于开口了“天黑了,你舅妈哪有空!”我好像听出了什么。也有些明白爸妈为什么希望自己的女儿不要嫁的远。

   其实一个人的品性跟自己的家庭教育有关。妈妈的言传身教给了我很多终生受益的东西。记得小时候,妈妈会告诉我,这个喊什么那个喊什么,如果第二次见到他,没喊,妈妈总会提醒我。 虽然妈妈没读过多少书,但她用自己的实际行动教会了我怎样做人。她是一个成功的妈妈。她的善良、她的孝顺、她的勤劳,是一盏明灯,指引着我。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017