注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

潸然泪下  

2014-03-24 11:40:35|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正要走进教室,被林尘老师拦住。他满脸严肃,一本正经地说:“学姐,跟你说个事儿?”“你这表情,别吓我。”“我们班·····”还没等他说完,我乱猜测道:“啊?不会你们班男生又要和我们班男生打架?”“没有,没有,你听我说完呀。我们班侯成章回去了。”“怎么啦?”“就是上周五去网吧那件事,我们班传的沸沸扬扬,你们班说他偷了钱请你们班学生去上网。所以·······”听到这儿,我又淡定不了了。“深呼吸,尽量不要发火。”我在心里不断地重复着。尽管心情不好,但今天是我们班林东升同学的生日,唱生日歌时,声音不是很大,拍手的也不多。看到这,我生气了,“你能发自内心给别人送去祝福比任何礼物都珍贵。你们怎么回事?”我给孩子送完礼物,已无心情在上课。于是,把一首小诗念给他们,希望他们能听懂什么。

“给予你了  我便不求回报   如果付出   是为了有一天能索取  那我生命的价值将轻与鸿毛  如果你是嫩柳   我乐意是微风  陪你一起荡漾   如果你是细苗   我乐意是春雨  伴你一路成长  不必言谢   因为你是我最重要的决定  决定为你付出  为你带去快乐与幸福。”

       伴着《时间去哪儿》,我越念越有些哽咽。眼泪快要夺眶而出那刻,我停了停。又继续念,但最终还是控制不住,眼泪流了下来。好多同学看着我流泪,都懵了。只有极个别还笑了笑。音乐还在响起,而我的话匣子也打开了。“可能有些同学很不理解,有的同学甚至会认为这老师是装出来的。随便你们怎么认为。但我真的是很爱你们。上周五那晚,老师失眠了。我在想我是不是哪里做的不够好,为什么你们不会为有这样的爱你们的林老师而做一些改变。在有些同学觉得,我根本就不爱他,轻则批评,重则打。我现在也不想知道有些同学是不是也喜欢我,你们是否喜欢我,因为我伤心了,因为我知道喜欢一个人爱一个人是不会让她伤心的。········"说着说着,不止一次眼泪又夺眶而出。孩子们都低着头,极个别的孩子悄悄擦了擦眼泪。话匣子还没有被关上,我和他们聊了很多,聊我的老师——林小梅老师、林小明老师、唐正德老师、校长老师,唐一军老师,聊到他们对我的好时,眼泪夺眶而出。聊班上的家长给我的感动,聊班上孩子给我的感动,聊我小学中学时怎样努力学习,怎样节俭,进而聊到现在的我,还是一如既往那么努力。而他们只是静静听着。聊这些,只是希望他们能受到些影响。因为我真的不知道怎样去帮助那些犯错误屡教不给的孩子了。不知不觉,下课铃声响了。而我好像还有说不完的话,一直到下完操才下课。过后,竟然发现自己心情好多了。或许是我把心里的一些话都说出来,都释放出来了。想想,如果取而代之的是大发雷霆,我想心情更会雪上加霜。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017