注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

让人们因我的存在而感到幸福  

2014-04-11 21:49:04|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周隔壁班一学生有几天没来上课,这可把林尘难倒啦。他找我求助,无奈告诉我:“哎,我去他家里一看到我,就藏。”于是我决定自己去试试,毕竟以前我教过他,而且现在不是他班主任了,应该会和我交流吧。想不到昨天一大早,却吃了个闭门羹。我俩都很束手无策,回去跟校长老师说了情况。他给我们想了些办法,但对于侯成章现在这种情况——连学校都不肯回,不愿和任何人交流,很难实施。起初我以为这位学生是怕他班主任,但去了他家才知道,对任何人都保持沉默,甚至躲起来。造成这样的原因,跟他的家庭有极大关系。现在爸妈离婚,爸爸对于他也失去信心,也许他自己也就破罐子破摔了。最让人头痛的问题是就算他不躲你,无论你跟他说多久,他可以一直保持沉默,所以很难走进他的内心世界,进而去帮助他。

        晚上,再次翻开李老师的书学习。看到李老师教育后进生万同的文章,让我深受启发。其中一点是用集体教育去感化他。当时,灵感一来,一个不错的主意一闪而过——“让全班同学给他写封信,信的主要内容是表达同学们对他的离开表示不舍与不习惯,迫切希望他回到学校。接着再派他的好朋友拿着信去他家里,并劝他回来。整个过程不要让他察觉是老师安排的,而是同学们自发的。”我身怕第二天一觉醒来忘记,顾不上夜深了,赶紧拨通林尘的电话,他大赞这个不错的想法。想不到,第二天中午他们班的几个同学把他劝了回来。当学弟把这个消息告诉我时,成就感油然而生。呵呵,“让人们因我的存在而感到幸福”!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017