注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

凤凰之行——收获温暖  

2014-04-28 00:29:31|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想不到在没放五一假前能出去走走,真是太幸福了。我的同事说我是一个工作狂,不会玩。其实不是我不会玩,只是事情太多。上班时间有教学工作及班主任工作,有时还有学校的事情。周末,和其他两位老师忙着排练舞蹈。从来都没奢求过能在周末去放松放松。久而久之自己也不自觉就喜欢宅了。校长老师很理解我们,只要有空他便喜欢和我们几个年轻老师聊聊,话题包罗万象。这不,他说我们挺辛苦的,趁着五一买道具的时间,让我们几个出去放松放松。当时我们并未表现出很高兴的表情,但内心真的很暖。校长老师对我们的关心与理解,也是我工作前进的动力。五一放假人多,所以我们决定本周末去。星期五下午,我们踏上了去往凤凰的旅行。和我们一起前行的有——玉礼、张丽。

       经过几个小时的颠簸,来到凤凰已是七点多。一下车,就有一些旅店老板前来拉客,已是第二次来的我,对他们装聋做哑。听见身旁伙伴说话,赶紧使眼色给她,身怕被坑。为了住上一个既舒适又实惠的旅馆,带着他们一路寻找。由于还是12年来过,以前的记忆随着时间的流逝而去,穿梭在人群中,不知道往哪条道走。伙伴们被眼前的美景迷住,不停拍着身边的美景。他们却不知今晚的住宿已成问题。走着走着,他们发现不对头。那时已是八点多,我们的肚子开始唱空城计了。伙伴们有些抱怨起来,我深感愧疚。加快速度往前走,可是越走越偏僻。我有些慌了,学弟打趣说道:“学姐,你就吹吧。”“哎,怎么这么不相信我。”心里呐喊道。我拿出手机开始导航起来,可是我这个“文盲”连手机导航都不会使用,他借此又打击我一番。只见学弟立马拿出手机开始导航起来,其他三位朋友也开始询问路人。“真对不起你们。”我不好意思说道。正当我们限于无助时,身旁陆陆续续走过学生,我灵机一动,立马追上去。“同学,请问哪里有比较实惠的旅馆吗?”“我外公家就有。50块钱一晚。”哈哈,经过一番砍价,25元一晚,第一晚有惊无险。

凤凰之行——收获温暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

凤凰之行——收获温暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

      昨晚吃完晚饭,走出饭店。天公不作美,下起小雨来。五个人两把伞,为了保护好相机,我主动把伞让出来,给其他两位。还没到达古城,豆大的雨滴哗啦啦直下,我顶着雨继续走着。身后的婷婷叫着我,让我和她俩一起共。考虑到伞小,一起打三个人都会湿。我想马上就到了,就算湿也只是我一个人。雨下的有些小了,婷婷加快脚步,赶上我,我们三一起撑着,即便如此,还是淋湿了,但内心却很暖。不一会儿,又下起了大雨,我加速往前沿着店铺走。不一会儿,只听见张丽说:“咦?林尘怎么不见了?”“刚刚还在的呀?”回头一看,他手里拿着一把雨伞。连忙给我撑开,开玩笑地说:“学姐,你看。我好吧。”

      林尘和婷婷是上个学期来我们学校,平常我们都玩得来。但通过这次的旅行,我觉得我们之间的距离又近了不少。友谊是最圣洁的灵物,她既会在同性中生根、发芽,也会在异性中开花结果。

凤凰之行——收获温暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017