注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

究竟是什么秘密  

2014-04-29 22:51:48|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        只要有时间,我中午都会在教室自己学习。这样不仅在学生面前树立榜样,也可以了解学生的动向。今天中午练完粉笔字和钢笔字,我已经困得不行。找个座位趴下睡着了,当我睁开惺忪的眼睛,梳理着被压变形的刘海,已是上课铃敲响。只听见陆梽潜立刻大声喊道“诶!老师醒啦!"当时我也觉得没什么怪异,猜想着说着一些他们同学之间的秘密,身怕让我知道。可是,当我起身走向讲台那刻,孩子们都向我投来一种莫名其妙的眼神。“难道是我睡觉的时候流口水啦?还是我的发型乱啦?还是········”心中一阵乱猜测,终于不解地问道:“诶,同学们,怎么老师一睡觉起来,你们怎么感觉怪怪的?”陆梽潜故装镇定道:“没有呀!老师,你多心了吧?”“没有,感觉告诉我你们有什么事瞒着我?”顿时全班同学异口同声说:“没有!”这么合拍的回答,越让我感觉到不对劲。“我知道是什么事了?你们趁我睡觉时,在策划一件事情,还不想让我知道。我都听到啦!”本以为用这招,孩子们会中计,想不到陆梽潜机智地答道:“我们是不想让你知道,因为我在讲笑话,身怕让你听到,进而惹你不高兴。”"哦?什么笑话?说说看。”“一头母猪不小心掉进水里,她的小猪崽也掉进了水里。”滑稽的语言惹得全班同学哄堂大笑。

       虽然孩子们蒙混过关,但第六感告诉我,他们在秘密策划什么。而且这件事与我有关。下午举行完中考总结,排队等候回教室的林娇同学不由自主对我说道:“老师,你好幸福呀!在家可以过生日,在学校我们可以给你过生日。”她的这番话让我想到孩子们异常的表现,“是不是孩子们打算给我一个惊喜?但是我的生日还早的很呀!”带着疑惑,趁放晚学时,我说道:“哈哈,老师终于知道你们要干什么啦?”孩子们齐刷刷生气地看着林娇,见状,我赶紧说道:“其实,我只是借这招试探你们,老师好想知道呀,可不可以告诉我?”“不可以,这是我们的秘密。”陆梽潜大声说道,“谁也不能告诉老师哦!”孩子们这么认真,我也不去弄明白了。但内心的好奇心你可不可以安静些呀,迟早都会知道的,就在等等吧,明天或许就会揭晓了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017