注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我是幸运的  

2014-04-30 00:27:44|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直认为自己是最幸运的人。

读四年级时在村小,成绩一般。老师也不是很喜欢我,所以我也不知道努力,放学回家就坐在电视机前。有时爸爸妈妈劳作回来,我还在津津有味看着,为此挨了不少骂。不管爸妈怎样软硬兼施,我都没从电视剧中解脱出来,有时无奈之下,妈妈会把总闸关掉,但次数多了,我便知道其原因。于是等妈妈去劳作后,我便把它打开。那次的期末是我读书以来最差的一次——58分,我永远的痛。来到中心小学报名时,看着别人的通知书,我不好意思用手遮住那个显眼的数字。那时,我才后悔为什么没好好学习。但真正让我发奋努力,是我的五年级班主任林小梅老师。她是个和蔼可亲的老师。记得第一次的班干部竞选,由于成绩落后,我迟迟不敢去竞选,正是因为老师的不断激励,我才艰难踏出那一步,想不到那一步的踏出,是我开始重新找回自信的开始。作为班干部,必然为班级做事,进而会得到老师表扬,得到表扬,我会觉得老师喜欢我,这种良性循环促使着我在学习上一点一点的进步。成绩慢慢上去了,自己也有了信心,也就知道努力了。我幸运,遇到一个好老师,让我找回自信。

        托上天的眷顾,告别一个一个对我鼓舞的小学老师。想不到,在初二时,又能遇到一位好老师——唐一军。他给我的影响是持久而深远的。那时我们班在各个方面都相当差,他为了挽救我们这个班。除了晚上去捕捉“网虫”,白天利用休息时间给我们几个优等生补习,有时清晨和我们一起记单词。那时的我,并不知道老师有多辛苦,但现在自己为人师,才体会到那份艰辛与毅力。给我印象最深的是,他每次上物理课之前都会花十分钟时间来激励我们努力读书,有的是他自己的故事,有的是他以前学生的故事,还有的是我们身边的故事。每每听了之后,我都会在心里告诉自己“一定要努力,走出大山."唐老师,除了让我们刻苦努力,也要求我们锻炼身体。他特别喜欢和学生一起锻炼——打篮球、羽毛球、乒乓球等。从他的身上,我总能找到正能量。在他的教导下,我各方面都有所进步,以致于我在一师范能颇受老师和同学的喜欢,并能取得一些成绩。如果没有唐老师,我不会养成刻苦努力的习惯,不会有那么强的上进心和责任感。现在初为人师的我,能受学生的喜欢与爱戴,和我的老师是密不可分的。唐老师,谢谢你,给予了我一生的财富。

       学生时代能遇到好老师,是一大幸事。但参加工作后,还能遇到这类无私的人,更是幸中之幸。学长姓蓝,读大学时,就早有耳闻。只是自己一心读死书,忽视人际这块,未能与蓝学长学习,真是悲哉。然而,无意之中加他为好友,却未曾交流。由于我时不时会在QQ空间发表教育日志,渐渐和学长交流的机会多起来。进入他空间所看到的,不禁感慨”此乃优秀教师也。”他对教育的用心,对自己的严格要求无不影响着我。在他的影响下,我拾起尘封已久的毛笔,在熟悉而又陌生的毛边纸上挥洒着。我开始思考自己的将来“究竟是要成为什么样的人?是一个不思进取的老师?还是一个终身学习、受人喜欢的老师?”当我受他的影响,翻开教育书籍,静下心来向李镇西老师学习时,我才明确要做一个“让人们因我的存在而感到幸福的人”。遇到学长,真有种相见恨晚的感觉,但也不算晚,在我的激情一点一点处于下滑时,能及时给我正能量,让我继续保持动力奋起直冲。感谢你学长,无形给了我满满的能量。向“做最好的自己、做最好的老师”的目标冲刺。

       我是幸运的,不仅在人生道路上能遇到他们,而且在工作的道路上能遇到一些可爱的孩子们。如果说,是他们给了我这些优秀品质,那这些孩子们给了我工作的动力。当我不高兴时,几个胆大的孩子会小心翼翼来问我原因;当过节时,孩子们会送来自己制作的小礼物;当我当着他们的面哭泣时,有几个孩子会悄悄抹去眼角的泪水;当看着瘦小的我,抱着一大叠作业走向三楼时,孩子们会主动帮我分担;当山上的野菜野果熟了,他们会悄悄放到我门口;当我对他们娓娓道来失望时,他们很懂事的眼神看着我·······     我对孩子们的付出,孩子们都放在心里。只要是关于写人或者是记一件事,一部分孩子都会写出他们心目中的林老师。记得第一次模拟考试,坐在校长办公室批阅试卷的我,无意浏览了一篇作文,写的竟是——有晚,男生寝室肚子饿了,找我来吃饭。虽没什么华丽的辞藻,我竟感动的眼泪夺眶而出。刚开始接手这个新班级,我有些担心,怕管不住那些调皮孩子,可慢慢他们竟被我感化。慢慢变得胆大,慢慢变得有礼貌,慢慢变得知道刻苦·······  每每听到值周老师表扬“六甲”时,我犹如一位母亲,看着自己的孩子渐渐长大、懂事,很是欣慰。昨晚在男生寝室聊天,寝室长问我一天可以玩几个小时,工作累吗?我简单答道:“只要你们懂事、听话,老师再怎么累都无所谓。老师,愿意。”

        即将离开我的孩子们,感谢有你们的陪伴,是你们纯真的爱给了老师无限动力。我会一直给你做一个好榜样!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017