注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

三囧  

2014-05-17 00:42:32|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        准备了两个月的舞蹈——《四年二班》,今天上午终于在体育馆告已结束。这个舞蹈是由一张全班集体合照来回忆还没发生地震时同学们在上课、玩耍的情景,而第二张照片讲述的是发生地震时,同学们互帮互助,相互扶持,但最后还是失去了几个同学之后而留的影。这个舞蹈故事性强,有开心有恐惧有悲伤,但动作难度不大,关键是以情动人。在要求做好动作同时,面部表情的变化是最关键的。但对于农村的孩子来说,面带微笑对她们来说已经很难,更别说哭了。但上午孩子们精彩表现足以证明,老师小看他们了。下场之后,有些孩子没控制住,还在哭泣。

不管结果如何,我觉得我们已经成功了。因为我们发挥出了自己最好的水平。这次比赛是最令我们满意的一次,但也是最囧的一次。

囧之道具被锁器材室

        为了能顺利表演好,我们昨天早上便搭乘班车来到县城。来到体育馆时,人不多,更何况我们不用回学校,所以昨天上午我们排练了很多遍。这个舞蹈道具多,为了方便。排练完舞蹈,我们便把所有的道具放到了体育馆的器材室,计划吃完中饭再来。等我们吃完饭,出乎意料人比我们想象的多得多。无奈,我们打算另找场地。可是,当我们把场地联系好,来到器材室发现门紧锁着。找来工作员,他翻箱倒柜找钥匙。钥匙试了一个又一个,还是没用。看着排练的学校跳得这么好,而我们的学生状态不佳,明天的比赛将不堪想象。想到这,开始着急起来。所谓心急吃不了热豆腐,钥匙似乎再跟我们躲猫猫一般,硬是找不到。一个小时之后,见钥匙还没找到。林尘拿着钥匙从后门抱侥幸心态试了试,奇迹出现了——门终于打开。哎,真是虚惊一场。

囧之“三位化妆师”被锁

         昨晚睡觉之前,我反锁时,不知道是我用力过猛,还是什么原因,只听见“砰”的一声。当时我忙问道会不会锁坏了。而婷婷肯定地说不是。还说她中午关门时,也响了。今早五点多起床的我们,正打算去叫那些学生们起床化妆。可是任凭你怎么扳,门都打不开。急忙打电话给林尘和蒋老师求助。他俩试了试,束手无策。便叫来老板娘,老板娘拿来房门钥匙,还是无能为力。只得叫来专业开锁的师傅。师傅弄了些功夫,门始终紧锁着。里面的人出不去,外面的人进不来,这样的事情还是生平第一次经历,太不可思议了。心急如焚的我们,担心起时间来。正当我们走神时,“砰”地一声门开了。哎,谢天谢地,幸好老天只给我们开了个小小玩笑。要不然,后果不堪设想。

囧之凳子被偷

         我们的节目是第24个。但规定每个节目必须提前三个候场。为了万无一失,我们提前了四个节目来到了候场区。考虑周到的林尘早已把道具放在那里。当我们正聚精会神欣赏节目时。一个孩子突然说道:“老师,我的凳子不见了。”紧接着,我们便投入到找凳子当中。时间一分一秒过去,眼看着就快我们了,而凳子迟迟未找到。在这么紧急情况下,只能随便拿张了。于是我从门外随便拿了张塑胶凳子。表演过程中,那张鲜红的高凳子明显耀眼与其他矮小的粉凳子。哎,吃一堑长一智。令人可气的是,在我们表演完之后,凳子奇迹般出现了。只见林尘抱怨道:“哪有这样的人呀。他办公室有凳子,还拿我们的凳子去垫脚。那时我去办公室看了看,刚好那间门紧闭着。刚刚走过去,便看到了。”哎,看来这是天注定呀。

        有了这三件囧事的教训,我想下次肯定不会再犯了。所谓吃一堑长一智,也未尝不好。

最囧的一次表演 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 

最囧的一次表演 - 快乐一家 - 完美成长的博客

三囧 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
三囧 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017