注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

给你们的悄悄话(二)  

2014-06-26 21:51:34|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我可爱的49位孩子们,此时的你们在干什么呢?老师我呀,今天傍晚从县城改完五年级的语文试卷。我猜有些同学肯定会羡慕,哎,算了吧,改试卷也不是什么好差事,整个县的试卷要改,即便脖子酸了,眼睛看痛了,头改昏了,都必须坚持到下班时间。我深深体会到你们考生答题不易,老师改试卷也不易。哦,对了。告诉你们一个好消息。成绩出来了。呵呵······你们看到林老师的笑容了吗?哈哈······你们做到了,很棒哦!全班49位同学,只有四位同学没及格,有12个优秀,六个进了前十名,数学有八个没及格,英语也有八个。你看,努力了就有收获了吧。还记得你们每每坐在座位上学习,而看到其他年级的学生在操场玩,那个羡慕嫉妒恨呀!拿着这份沉甸甸的成绩,以前我们在一起苦学的画面在老师脑海浮现。你们是那么听话,即便不怎么情愿,还是在规定的时间自觉进入教室学习。有时老师没时间和你们一起学习,不过我也会来个突然袭击,但无论何时袭击,都是那么自觉。下课了,从老师房间看过去,大多时候看到隔壁班的孩子在跳皮筋,而我们班的走廊空空如也,一个人也没有。时间久了,我担心你们压力过大,特意用班费买了橡皮筋,但你们只是刚买来的那会儿跳了跳,之后又把它压讲台了。看到你们那么努力,渐渐地我有些担心,尤其看到我们班有些厉害的同学模拟考试发挥不好,其他老师说是我把你们压得太蛮。所以吃过晚饭那段时间,我想带着你们一起玩,由于老师事情多,没能坚持几天,真的很抱歉。
       和你们分别才九天,我感觉仿佛过了几周。那天老师与你们分别,出其的淡定。那时,我总觉得你们下周还会来上课。但是大雨滂沱的那个星期一,你们没有来,我终于知道是我自己骗了自己。翻开你们写的作文,打开你们给老师送的礼物,看着你们发自肺腑给老师的告别信,眼泪不禁夺眶而出。不知道这一别,我们快乐6+1什么时候才能团聚?这一别,你们肯定也有很多不舍。怎么时间那么快,一晃你们就毕业了,无论你们走到哪里,干什么,你们的林老师不会变,还会是那么努力、亲切、善良、乐于助人、有爱,呵呵,我猜你们肯定会说“脾气”,放心,我会慢慢改,让你们的学弟学妹幸福、快乐。所以千万不要和老师有心里距离,有什么说什么,我们不仅是师生关系,还是朋友关系哦。记得时不时也来看看这位老朋友,随时欢迎!
        
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017