注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我们四人之间的故事之boss  

2014-07-04 21:39:45|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        boss,其意老大、老板。其大名胡婷婷是也。为什么称其boss?刚开始,我和林尘周末都吃在婷婷家,有时上班期间也会去蹭蹭,所以雅号便由此而来。boss比我小几岁,可谓是美貌与智慧并存,温柔与才干并举。
        女孩子都渴望有着高挑的身材、修长的小腿以及飘逸的长发,但boss做到了。很难想象,她读书时得被多少男生追过,得是多少男生心目中的女神。拥有长发是时间问题,关键是修长的小腿以及高挑的身材,我想下辈子都难拥有。以致我老是纳闷——平常看她饭量不多,为什么能长168?终有一天,我抛出这个问题,她淡定回复我句“我爸妈都高!”仔细一想也并无道理,我爸妈不高,所以我也甭想长多高个。我们四人之间的故事之boss - 快乐一家 - 完美成长的博客相比我的小象腿,身高是我永远的痛。所以每每和她并肩走在一起,我都压力山大,衬托我是有多矮小,身材比例有多不好。不过有天我突然发现长高了点儿,于是兴奋地对她说:”boss,我发现老跟你在一起,都发觉自己长高了?“她毫不犹豫脱口而出“有吗?你这是自我感觉良好。”我们四人之间的故事之boss - 快乐一家 - 完美成长的博客好吧,你就是喜欢这么直接,给点自信可不可以。我们四人之间的故事之boss - 快乐一家 - 完美成长的博客我们四人之间的故事之boss - 快乐一家 - 完美成长的博客
          说及智慧,这不得不令我佩服。在空间里,老师们都说我聪慧,如果被boss发现可又要好好打击我一番了。她一般教训我最多的要属生活方面,用她经常批评我的话说就是”精神上的智者,生活中的白痴“。我这人有些奇葩,一旦认准的事儿特用心、认真。有时工作,都把吃饭忘在脑后,所以有时去商店买好几包泡面库存。boss见了,都会极其夸张的说:“天呐,你是打算天天吃泡面了吧。”当着我面儿说还好,关键是把这件小事儿拿去跟老师们当话题聊。我认输,慢慢吃泡面的次数越来越少,有时实在来不及,我便偷偷在房间里锁好门吃。有一次还是被发现,所以每次看到方便面她都要调侃我一番。令我最害怕的是我炒菜时,她在一旁看着。刚开始学着炒,怕大家笑话,宁愿被呛着直咳嗽,我也不开门。因为怕她打击我,说别人炒的是菜,我烧的是“火”。但没办法,天公不作美。厨房一下雨总是漏水,我只好搬出来,刚好她就在我不远处炒菜,每每炒菜我都压力山大,不是怕炒的差,而是怕生活上的无知而被她打击。记得上次炒腊肉放油,被她笑话了好些日子,关键是又光荣的在老师们中间传播,哎,汗颜呀!为了我的完美形象,后来我聪明了,总是在做之前,先请示下boss。慢慢的因无知闹出来的笑话少了好多。但老天硬要让我出笑话才开心,之前看她有炒过四季豆,而且炒的很鲜嫩。于是我自己也想去试试。为了能炒出鲜嫩的四季豆,我一直不停用菜勺翻来覆去,时不时也加点水。等她端着饭走过来,我立马紧张起来。”你这儿肯定不熟,四季豆不熟是会中毒的!“”啊?不会吧?你怎么知道?”“这是常识,好吧?”为了让我相信,她还特意替我向阿姨求证了,阿姨只是笑着点头。为了我完美形象,此处省略五百字,不解释。于是总是纳闷比我小几岁,怎么懂得这么多。她回复我“那是因为你不留心生活。"然而我也调侃她“你这么厉害,你爸妈知道吗?”“知道呀,这些都是我个人留心以及我爸妈告诉我的成果。”我只想说“妈,我比她白多吃了几年的饭,你是不是把我当男孩儿养了,以致那么强悍,生活中那么白痴。”我们四人之间的故事之boss - 快乐一家 - 完美成长的博客我们四人之间的故事之boss - 快乐一家 - 完美成长的博客悲哀中······
        温柔,每个女孩子都有温柔一面。别看她这么喜欢打击我,喜欢把她的快乐建在我的痛苦之上。用林尘的话说,我们只有被打击的份儿,没有“翻身”的机会。就算有,我们敢吗?所以她的温柔是柔情女汉子型。她的温柔不属于嗓音柔和,举止安详。她不善表达,但她的温柔体现在体贴上。只要我一有什么困难要求,她都毫不犹豫伸出援手。值得一提的是小事,有时东西就在我的不远处,我嫌麻烦,便没抱多大希望叫她拿,哪怕东西离我怎么近,只要我一出口,她都会帮我拿过来,无任何抱怨。她知道我喜欢吃麻辣,但每每看见我吃,总会说:“你不是说戒了吗?”然而只要自己买了稍辣的零食,都会拿些过来。有次我信誓旦旦在她面前说,每晚我要早睡,在十一点半之前睡觉。坚持不了几天,她又开始打击我,之后,每晚她睡觉前都提醒我睡觉,但她总是十点半就睡了,习惯夜猫的我,怎能跟上她的脚步,于是她便对我绝望了。
         其实我所说的女汉子并不是强悍,力大如牛型的。而是她的能干。不是夸张,之前她都不会骑自行车,一个寒假的时间,自行车和摩托车都学会了,我想说也忒厉害了吧。自己装电风扇,装蚊帐,就只差自己没接电路了。就说这装蚊帐吧,用我九牛二虎之力,我都迟迟未弄好,还是boss一来,几分钟的事儿就搞定。这些事情虽不难,关键是别人那么年轻就能如此能干,懂得这么多,林某真的佩服不已。她不仅在生活中能干,在工作中也出类拔萃。任教一年级的语文,对手都是一些老老师,但她的教学成绩能夺魁,实在厉害。作为班主任,她负责、认真,作为语文老师,她勤奋。吃完早饭,便一头扎进教室守着那几十个猴孩子,放完学,还是抓着他们不放,留着他们一个个过关。所以有付出有回报。
         这么好的一女孩儿,如果我是男生定奋起直追,落到他人手中,多可惜呀。由于boss养在深闺人不识,还未有朋友。所以你懂得。并不是所有的人都会那么好,但boss确实就是那么的好。也并不是所有的女孩儿我都会写,我只为好女孩儿而写。我是林老师,我为Boss代言,希望她早日找到自己的幸福。
我们四人之间的故事之boss - 快乐一家 - 完美成长的博客
 附诗一首:南方有佳人,绝世而独立。

                   一笑倾人城,再笑倾人国。

                    宁不知倾城与倾国?

                     佳人再难得!



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017