注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

教师节,我是快乐的,也是幸福的  

2014-09-10 23:01:36|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的教师节是愉快的,更是难忘的。不仅和老师们一起度过了一个愉快的节日,感受到了快乐,还感受到了学生给我的幸福。

        开学典礼完毕已下完第一节课,我又开始着手忙碌起来,而此时的六乙班孩子们正在紧张的布置黑板,想给我一个惊喜。可是刚好接下来的这节课不是我上,等到第三节课,我一走进教室,醒目的几个大字“教师节快乐”写在后面的黑板上。我不禁发出赞叹“哇!这是你们写的吗?”“是的!”孩子们齐声高兴说道。和他们才相处一个星期,竟然有如此表示真让我暖心。“老师!本来前面的黑板上我们也写着,可惜被数学老师擦掉了。”坐在前排的韩林有些失望说道。“哦,没关系。我想数学老师心里很高兴,当然林老师为你们有这样的举动而感到高兴和幸福。你们的存在让我感到幸福!"孩子们的脸上立刻绽放出灿烂笑容。

        中午,一打完午睡铃,孩子们都纷纷进入教室,唯独叶栩兵的座位空着。听之前的老师说,这个孩子有些难管。当时猜测肯定是做了什么坏事。时间一分一秒过去,迟迟不见他人来。我坐立不安,来到房间,拨通他家号码。得知原来是赌气在家,不愿来。而此时他已经被奶奶哄成功,在来学校的路上了。过了一会儿,只见他手拿一个红色塑料袋,一进教师便朝我说:“老师,送给你的礼物。”说着把礼物拿了过来。安静的教室被他的声音打破,于是拉着他的小手,一起走出教室 。在教室外,我俩并肩坐在楼梯上,而他一直低着头。我知道不能硬碰硬,而要心平气和、耐心让他认识到自己的错误。最后他答应不再迟到,我期待着希望他能做到。    

        下完晚自习,我班的几位女生拿着自己制作的小礼物找到我,上面歪歪扭扭写着“林老师,教师节快乐!"我还没来得及道谢,几个孩子不好意思飞快地跑了。看着孩子们送给我的礼物,我感到特别幸福。一个星期之前,当我知道又是教六年级时,除了焦虑便是害怕。担心带的孩子们不听话,担心我hold不住他们。现在看来,这些担心多余了,我应该相信自己,因为我有一颗真心爱生的心,因为真诚只会换来真诚。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017