注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

是金子到哪里都可发光  

2014-09-01 20:30:14|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐迅:
      当老师不同意你复读时,我想你内心是有些难过、失望的。当在拥挤的报名人群中,听到一句熟悉的叫声,我激动地抬头一看,你瘦小黝黑的身子活像一条小泥鳅。接着你小声对我说:“老师,我要来你这儿报名。”当时,我的心里很高兴,因为又可以和你在一起学习了。可是心里除了高兴还是有些疑惑,“为什么要复读呢?”报名的人络绎不绝,我招呼你在一旁等着我,一有空我就来找你。当你告诉我,你想复读时因为你想考一、三中。老师很为你有这样的想法感到高兴,因为我的唐迅变了,变得比以前更加懂事了,知道努力、用功了。但是你要知道小学考一、三中名额有限,不是很拔尖,是考不上的。虽然你这次毕业会考成绩相比以前进步很大,但要想考一、三中还需花很大的功夫。老师和你相处两年,对你还是蛮了解。在此过程中要付出的汗水,我怕你坚持不了。到时又一次考不上怎么办?岂不是浪费了一年的时间?其实在哪里读书不是很重要,最重要的看自己。如果本身怕苦、自制力差,到哪里哪怕是到清华,也还是没出息。“是金子到哪里都可以发光。”听说过这句话吗?意思就是说一个人受外界环境的影响不大,唯一的区别就是需要你付出比别人更多的努力与汗水。做到这点,就会达到:是金子,在哪都会发光!老师小学时,成绩中等,没考上一三中,于是便在沙溪中学就读。虽然相比一三中,这里的中学条件相对较差,但老师还是走了出来,当了一名人民教师。反倒是我的有些同学,在一三中就读,不但成绩不提高还学坏了,甚至有的连高中都不读了。老师告诉你,去哪里读都是一样,关键还是要看自己是否努力。以前上学时,老师不是跟大家说过我在中学的读书生活吗?老师不聪明,但我相信勤能补拙,所以上初中乃至现在,一直都很努力,久而久之,努力已成为一种习惯,想偷懒都由不得自己了。
唐迅,你的变化老师看在眼里,我也一直以你为骄傲。既然你这么想去县城读书,那就在中学这几年好好努力,去实现自己的愿望吧。“既然选择远方,便只顾风雨兼程”,成功的背后都是要付出汗水,空想是实现不了的,怕苦、怕流汗也是实现不了的。老师期待你愿望实现那天,加油!

爱你的林老师
2014.9.1
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017