注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我的一天  

2014-09-07 22:57:16|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙碌一天,回首,脸上不禁流露笑容。
        学校规定每个班必须教室布置,并且下周检查。每个学期不管是否检查,我都坚持布置教室。班级文化的营造是班级管理的一部分,不容忽视,所以每每我都会把周末时间花在布置教室上,而且每次都会叫上班上的几个孩子,一来可以帮我分担任务,其次对孩子也是一种能力的提升。刚接手新班级,对班上的孩子们不了解,不知道谁胜任美术这块儿。幸亏中秋放假,我的帮手杨航、唐琪都已回来。一个电话约来,帮我省了不少事儿。不过为了培养我班的新秀,还是邀请了几位女孩子前来帮忙学习。
          首先给他们分好工 ——谁负责剪、负责画、负责上色、负责粘,接下来我只负责在一旁指导。学过美术的杨航就是不一样,一打开图片看了一眼,就开始动笔。其他同学也有条不紊的开始了工作。我们班的教室在旧教学楼,墙壁已发黄,所以只得用白纸再覆盖一层。剪剪粘粘一个上午,只把宣传栏搞定了。吃完中饭,又马不停蹄开始布置其他墙壁。直到五点多才结束了今天的工作,看着焕然一新的教室,李嘉欢说:“老师,我真幸福!”“为什么?”“因为我能在这么漂亮的教室上课,而且漂亮的教室也有我的汗水!”呵呵,我也幸福地笑了!
我的一天 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
我的一天 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
我的一天 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
我的一天 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
我的一天 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
我的一天 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017