注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

不要吝啬夸奖  

2014-10-13 16:52:43|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下午第二节是校长老师的品德课,老师已去外面学习。所以我带着孩子们来到操场跳起了《小苹果》。为什么跳小苹果?这可必须得说说。自从今年我们学校进来了几个老师,学校又增添了很多活力。吃完晚饭,陶红老师带着师生一起跳广场舞。学生每天做课间操都一点没精神,懒洋洋的,所以决定以后学跳《小苹果》,并且还要比赛。刚好校长老师不在,可以利用这节课好好教教孩子们。刚跳的时候,孩子们跳得乱糟糟的,男生根本跟不上也放不开。我耐心一遍一遍教他们,时不时大加赞扬那些跳的好的孩子们。渐渐跳得好多了,禁不住又夸了他们几句。他们进步很大,我呢,即便喊得口干舌燥也很欣慰。看孩子们表现这么好,提前几分钟解散了。瞧他们开心的,大叫着跑开了。口渴难耐的我,来到商店。正好碰到丁浩岚,她走上前来,递给我一张纸条,说着:“老师,这是我给你写的信。”
不要吝啬夸奖 - 快乐一家 - 完美成长的博客

此刻的我,看着这张歪歪斜斜的信,内心感慨颇多。一句在我看来没什么的赞扬,在他人眼里胜于金钱。看来以后得多鼓励,少批评。
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017