注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我很幸运  

2014-10-13 20:27:02|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        认识杨光林老师,还得多谢向主任。要不是主任介绍,就不会认识这么优秀的老师。之前对老师的了解与认识都是在博客当中。不过从他的博客中,我知道他是一个非常优秀的老师——自身素质高、多才多艺,写得一手好字,是我仰慕、敬佩的人。每每看完老师的博客,我总想“如果我们能成为朋友该多好!”或许是我的幸运,自从我开始喜欢练字以来,和杨老师的交流又多了很多。记得那次,老师答应在QQ上给予我书法指导时,我是开心到了极点。
         与杨老师真正的接触是这次国庆,一晚,手机上显示着陌生来电,一接通,传来的是亲切的称呼”艳艳“,我有些惊喜,但又不敢确定是不是杨老师。当他说是杨老师时,高兴之余感到一些失礼。杨老师是一师范毕业的,在网上我都戏称是二师兄。虽然老师已经四十多,但和他相处丝毫没代沟,有说不完的话,有种相见恨晚的感觉。工作之余,杨老师喜欢钓鱼、喜欢采蘑菇、喜欢捡田螺·······只要什么季节有什么东西,都会带上一群老师去,乐趣多多,好玩极了。说实话,长在农村中的我,不喜欢弄这些,我喜欢宅。国庆时,老师专程邀请我去钓鱼,盛情难却。想不到,这一次的钓鱼经历让我喜欢上了钓鱼,每每鱼上钩时,那个欢喜、那种满足感,我想就是为什么一蹲几个小时也不嫌无聊了。
        杨老师人特好,学校里的年轻人都特喜欢和老师一起去玩,连小朋友也不例外。有次与老师谈话,无意间得知我毛笔不好用,这次过来指导我教案,特意给我带了支毛笔,心底里除了感激便是感动。这个月是学校的教学活动月,安排我13号上午上课。周末,老师邀我一同前去钓鱼,因为星期一得上公开课,无奈之下拒绝了。令我感动的是那天有些微冷,但杨老师和师母一起骑摩托车前来指导我,甚是感动。”什么样的人就会遇到什么样的人!“这一句话说得真有道理。杨老师人好,师母也人好,很亲切,犹如自己的母亲一般。和他们在一起,温馨、亲切,聊不完的天,笑声不断。
         我觉得我很幸运,读书时,能够遇到一些好老师教导我。长大了,又能遇到几个充满正能量的朋友,从他们不断吸取正能量来激励自己!我很幸运!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017