注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

《寻找最美孝心少年》观后感  

2014-10-20 23:15:32|  分类: 2014年下期开心彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《寻找最美孝心少年》观后感

湖南省会同县沙溪中心小学六乙班    林泽河

“孝”,上老下子,暗含着作为孩子的我们要孝敬长辈。今天第二节课,我和同学们一起观看了《寻找最美孝星少年》。主要讲了十位孩子家里不仅经济条件差,而且家人身体不好。小小年纪的他们一边学习,一边用稚嫩的双手照顾着生病的家人,他们的感人事迹无不感动着我们在场的每个人。

   其中最令我印象深刻的是赵文龙这位孝心少年。他的母亲身患重病,怕拖累自己的孩子和家庭,毅然决然和他的父亲分手。但是赵文龙并没有为此而放弃照顾母亲。他回到身患重病的母亲身边,细心照料自己的母亲。他虽是男孩儿,但既会煮饭又会炒菜。相比之下,我自感惭愧。知道自己母亲不能吃西瓜,即便自己很想吃,他也忍住馋瘾不吃一口。每天早早把菜切好,然后放在锅里浸泡再炒给母亲吃。他这么心细的举动,让我想到自己。我的爸爸瘫痪在床已有好几年,我很幸运有一个好妈妈。是她不抛弃我们,不分昼夜为我们这个家付出。而我呢,虽然不乱发钱,但是自己总免不了一些贪玩。有时妈妈催我做事,我还会讨价还价。想到这,爸爸那憔悴的脸出现在脑海,泪水不禁从眼眶夺出。我轻轻抬起手,很小心擦过眼泪。不知为什么,泪水犹如破堤的洪水堵也堵不住。泪水顺着脸颊,打湿双鬓。“我要好好读书,考上大学,将来好好改善家里条件!”

  “叮铃,叮铃,······”下课铃突然响起,我晃过神来。我悄悄拿起笔在语文书上写下我的决心,时刻激励自己。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017