注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

珍惜  

2015-02-28 22:17:51|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       正月初十,寒风刺脸,让人不禁会耸起双肩,把头缩进脖子里。放眼望去,一片金黄的油菜花映入眼帘。提醒着我春天早已来到,尽管天气犹如冬天那么寒冷,但还是得离开温馨之家出发去学校。
       时间飞逝,宛如昨天才放假,这会儿又得回校了,心里有些不舍。我努力回想这几十天都干了什么,好安抚自己没有浪费这假期。外公的离世,给了我不小的伤痛。五年级开始一直到初中毕业,都住在外公家。外公外婆的关爱填补了爷爷奶奶缺失的那份爱,那时,即便很想念爸爸妈妈,但有他们在我还是会感到日子过得开心。自从读大学之后,和他们相处的时间越来越少。只有暑假、过年才去看望。外公卧床期间,时不时会叫喊我的名字。想到这儿,心里深深的歉意,隐隐的痛,如果可以再来,我定会好好珍惜。现在他们相继离世,希望在里头的他们能过得开心,不用再操心操神了。他的出现,应该是这个假期最令人开心的事儿。他稳重、老实、内向但又不乏幽默,他乐于助人,勤快、节俭但又不吝啬。刚开始,当朋友们得知我俩在一起时,第一反应都不相信。说实话,其实我自己也不相信,万万没想到苦苦寻找生命中的一半,竟在“隔壁”,况且我俩的性格也太有天壤之别了。即便理性分析有很多不适合,但实际是在一起竟是多么轻松、快乐。在他面前,我毫无顾忌显现我的女汉纸形象,他丝毫不嫌弃。反倒说:“如果哪天你倒便温柔了,我倒会不习惯。”我开心地大笑起来。珍惜和他在一起的时光,也会珍惜以后和他一起的日子,也更会珍惜为教育、为生活共同努力、拼搏的时光。
        明天开学,又将遇到我那些可爱的孩子们。想到这儿,有些开心,又有些忧愁。这个学期时间相对于上个学期有些短,对于我和孩子们来说这个学期很重要。一个是升学的压力,再则是即将分别。我想我会努力,我也会去珍惜和你们在一起的时光。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017