注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

开学三事儿暖  

2015-03-01 22:28:42|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一 
      今早七点一刻起床,八点吃完早饭,紧接着进行班主任会议。快节奏的生活终于让自己缓过神来“上班了!”抱着装满一“装备”的鞋盒上楼,到达教室,迅速把里头的报名册、计算机、教辅征订单等一系列东西拿出。一切准备就绪,就等着孩子们来报名了。看着这么多表要填写,我有些犯愁。接着便想到布置的寒假作业,记得放假时,我一本正经告诉孩子们,开学时班长会来检查同学们的作业。并且作业做得怎样会做相应的奖励与惩罚。但现在班长又不见身影,而我一个人都要做那么多事儿,忙的过来吗?要不要说到做到?过了一会儿,唐群同学和她妈妈出现在窗口。既然说了出去还是要说到做到,于是我先检查了她的作业,随后一步一步给她办理了报名手续。报名完,我再想:“这样的速度,如果多来几个人我怎么忙得赢?”为了提高效率,我决定先不检查作业,等上课之后再由班长来检查。正当我就这么干时,班长出现在窗口。我激动立马站起,打开门:“班长,你终于来啦!我以为你忘记了呢?呵呵呵······“告诉班长检查事项,接着我的工作便轻松许多。陆续报名完几个同学后,看着他这么认真,辛苦。我从皮包拿出两元钱给他去买零食,他拒绝了。天气冷,我怕他冻着,给他热水袋他也毅然拒绝。到了中午,我邀请他与我一起吃午饭,他与我告别便一溜烟跑下了楼。
开学三事儿暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
       
         吃完饭,已是一点钟。班上还有几人未报。我打算上楼把东西收拾好,正当我把东西收拾差不多时。一声气喘吁吁的“老师!”打破教室的宁静。一看,原来是谭力。上午他来报名时,班长检查他作业,他说忘记带了,于是跑回家取作业去。见他迟迟未回,以为他借此机会补作业。“作业补完了吗?”  “没有啊!我刚从班车下来。”   “坐班车?你去县城啦?”     “恩,我以为忘记在中学家里了。后来记起在会同家里。于是坐了班车上去,现在才下来。”   “一个人?”我不相信问道。他点点头。那时我不知道该说什么,立马给他一个大大拥抱。
          三
        傍晚,几个年轻老师邀伙一起去聚餐。吃完饭,天色已渐渐黑了。教室的灯亮着,这5个因家远而没回家的孩子肯定在教室玩儿吧。走上楼梯,听见六甲班比较热闹。进去一看,看见我班的三个女孩子都在帮忙数书。而我们教室的2位男孩儿正在搬书。再仔细一看,发现教室里的凳子都被放在了桌在上,整整齐齐,很明显是被打扫过了。来到六甲班,我问孩子们:“还有哪些书没搬?我来帮忙!”    “我们都搬完啦!”他们得意地说。看着被打扫过的教室和堆满桌子的书,我觉得自己就是一个幸福的人,有这么一群懂事的孩子们。接着侯秋艳建议把书都发了,我临时有些事儿去了办公室。等我再次进入教室,映入眼帘的是整齐的桌椅。翻开座位,原来它们都藏在这里呀!孩子们你们辛苦了!
开学三事儿暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
开学三事儿暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
开学三事儿暖 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017