注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

停水以后  

2015-04-16 00:05:03|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学校已经停水有两天了,这给我们全校师生都带来诸多不便。
     (一)
       今天中午,为了能洗碗,孩子们走出校门,穿过马路去百姓家打水。得知后,来到教室,看到几个孩子满脸通红、额前的头发都被汗水浸湿,我不解问道:“你们干嘛去啦?”他们默不作声,一脸气愤,坐在旁边的同学回答道:“老师,他们中午出校门打水洗碗,被体委罚跑步了。”我没做任何评价,说道:“同学们,老师很理解你们,但是你们忘了学校搞基建,中午不允许出校门吗?没水,老师也和你们一样呀。告诉你们一招儿——先用卫生纸把油渍擦掉,接着用少许水洗洗立马干净了。孩子们很是赞同,见他们几个情绪慢慢稳定,我继续说道:”其实体委也是为了同学们的安全着想,我想体委也绝对不是故意整你们。肯定是做错了事,他才会惩罚你。······还没等我说完,侯湘插话道:“老师,是的,上次去搞野炊,你说不可以上树,体委都一直盯着同学们,只要谁上树,或躲在哪里吓人,都要被罚跑圈子。”“恩,真负责。不过惩罚的时候要适度。”
(二)
下完晚自习,我正全神贯注再练硬笔,门"咔嚓“一响,抬头一看,原来是侯秋艳、唐姗姗、杨林钰。只见她们三儿两手撑在膝盖上,正大喘粗气。我还没缓过神来,三孩子边把满满的两桶水提进门来,边说:”老师,我们给你提的水!你拿桶子来腾腾。我大吃一惊,一时傻了眼。傻孩子,老师住的可是四楼呀,大晚上的,你是去哪里打的水呀?“你们怎么给老师打水去了呀?”我心疼说道。“没事儿,举手之劳。我们去杨林钰的租房里打水,顺便也给你打了。”我一勺勺将三孩子给我的爱舀进桶中,好好储藏,舍不得滥用。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017