注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我的”老师“(2)  

2015-04-08 20:42:27|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着下课铃声响,我走出教室。在楼梯的拐弯处,不经意间往窗外一瞟,刺眼的光芒正射过来。车灯?我三步并作两步下楼,来到操场,走进一看果真是“老师”,看来我已经达到心有感应的境界啦。见我喜笑颜开,连忙拿出从县城买来的水果和炒锅。我正要转身走,旁边的老师打趣说道,最后也要来个握手离别吧。我满脸幸福答道:“一切尽在不言中!“说完便转身小跑。怀里揣着”老师“买的水果,甭说四楼,上七楼都没问题,小小的心灵被幸福围绕着。不止一次,几乎“老师”一上县城办事儿,都会给我带些东西。有时候很晚才回来,他也要把东西送到学校来。次数多了,我也心疼钱来。“你看,老是买这么多。而且还买这么贵的零食。多浪费呀!下次可不允许这样了。“尽管我会抱怨,但还是未能阻止成功。
         平时忙于工作的我,对生活不怎么讲究。粗茶淡饭,有时一包泡面解决。房间要等到周五才能打扫一次,平时都是堆满了作业,和自己的学习用品。只要来到陋室,见未打扫,他定会默不作声启动劳动模式。在此,我想对“老师”说:亲爱的老师,你辛苦了。老师很感谢你忙到很晚都不忘给我带东西。感谢你,你的存在让我们大家都很幸福!“
         周末没到,爸爸或者是妈妈都会提前打电话问,这个周末是否要回家,也总会问到”老师“。爸妈和“老师”相处的时间不长,但他们总是说“老师”这好,那儿好,让我好好珍惜,还特别叮嘱不可以欺负他。事实也是如此,一到家,能够主动找事做,爸妈随叫随到。而且心思特别细腻。家里缺什么,还没等妈妈开口,他都已经把东西买来了。我们队上有个傻太太,她总喜欢来我家玩。”老师“每次看到,都毕恭毕敬称呼着。
        他的好,好到我的家人被照料。上个月,妈妈胃痛了一天,但是始终没告诉我。晚上爸爸实在没法儿,打通我电话。我马上拨通”老师“电话。尽管那晚他还有很多事情等着要处理,但是二话不说立马过来。爸妈得知又连忙回复不用大动干戈过来,为了放心,我们还是连夜赶回家,之后又连夜赶回学校。他回到学校,已经是凌晨。上周,清明放假一天,而我刚好又没补课。趁着周六阳光普照,天气甚好,我们一家人来到洪江欣赏美丽的樱花。那天大家都很累,但我知道虽累,但开心并幸福着。如果没记错,这是我长这么大以来,第一次全家一起出去游玩。爸妈很开心,我们更加高兴!
        他的好,好到我的朋友、学校的老师还为他撑腰。不知道为什么,他们老说我会欺负他,这怎么可能,我有那么凶吗?真心有些冤枉。身边的老师、朋友一开始还是不怎么满意,毕竟老师不是高富帅,用他自己的话说是屌丝王,你说能满意吗?其实一开始我也不满意,正是他是屌丝王,我是极其不中意,但是他人那么好,我怎么不心动呢?时间一长,接触多了,他们都说这小伙子不错,人好,亲切,乐于助人。于是之后他们被他”收买“成功,现在他们都还为他撑腰——莫要欺负他哦!怎么都这么说?难道?未必?哈哈,怎么会?也绝对不会有谁欺负谁,我们可是要创造自由、平等、民主、和谐、文明的大家庭!
         
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017