注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

那时  

2015-05-13 13:54:45|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


正在忙于琐事的我,被一朋友的电话打断。“艳艳,今天是XX的生日!”我顿时一惊,再次问道“确定?”答案自然是肯定的。惊讶之余内心充满歉意。

 那时,我们都还没有搬进所谓的“新房”时,白天各忙各的,但在傍晚时大家会不约而同来到房间外的过道上有说有笑。有的习惯站着侧耳倾听,一言不发,当一个忠实的听众;有的喜欢边吃饭坐着一小板凳边侃侃而谈。陀螺般的生活,因为有了他们的加入,而过的快而开心。也就在那时,我们也慢慢形成只要谁过生日,我们几个年轻老师就给他(她)过。

那时的周末,白天我们偶尔一起去蹭蹭饭,偶尔去外面玩玩。到了晚上就围在一起调侃,其乐浓浓。那时好像没什么烦恼,即便有什么烦恼,也淹没在这笑声中。

那时的我们,也会抱怨住宿条件差。憧憬着住上新房,要怎样装扮,要添置什么电器。一想到搬进新房可以买洗衣机,想想就兴奋,激动。

现在的我们,如愿搬进了所谓的“新房”。那时憧憬的现已都实现。而我们被分散的七零八落。上班的时候,不是你在就是我不在。下班的时候,好不容易找到你,却在忙碌着,不忍心打扰。以前几步就能解决,而现在要困难多了。当时想说的话放在心里渐渐地忘却了,慢慢也就成了习惯。

那时,可真好。如果时光能倒流,我想回到那时!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017