注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我的公开课反思  

2015-05-13 14:54:40|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校组织的教学月活动还没开展完,上午还有最后的一堂语文课。于是把一些杂事搁在一旁,拿着凳子急忙往教室小跑去。上课的老师比我小几岁,但她上课给人的感觉很不错。我满怀期待着她这次的课堂。可能是由于紧张,上课的速度过快,给人的感觉就是在拼命的上完她设计的课。看着看着,让我想到了上次自己的那堂公开课。

我上的是作文——动作描写。前一周有幸听了夏娟老师在我们班上的《神态描写》,同学们的表现非常棒。而我也满怀希望并且胸有成竹,觉得自己也可以。可是一上下来,效果不尽如意。课后老师给我点评说,这节课和一完小的老师成了一个明显的对比,差距很大。有些胆大的孩子也说我照本宣科,没什么创新。很感谢他们能这么一针见血给我提建议,我自己也认识到了差距,也知道自己的不足。

1.     准备还是不够充分,没有自己的创新,过程和夏老师一致。

2.     自己的状态跟不上,没有完全把自己的教学风格体现出来。

3.     备课时,没有去备学生,也没有去备一些课堂上会出现的状况。

课后,语文组组织了评课,有的老师给我提得建议非常有用。“姜还是老的辣”,这话说的一点也不假。当局者迷,旁观者清,有时跳出来去看自己,会看得更清楚明白。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017