注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

谢谢唐老师带来的“及时雨”  

2015-06-12 09:51:39|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考试越来越近,孩子们的状态也越来越不好。模拟了四次,做过的题目还会错。不知道是不是复习的知识太多,都搞混淆了。

三个班的孩子们都很努力,玩得时间很少。但是考了这几次,成绩不是很理想。这引起我深深的反思——“老师是不是讲的太多,没给学生自己消化、复习的时间?”于是我打算从今天开始不讲,把之前讲过的题目和试卷让他们复习一遍。但是我又怕这样做不妥当。直到听了唐攀老师的一堂《六年级,怎样去复习》,我才决定就按照自己的复习思路去做。

唐攀,是去年才进来的老师。他学问深,待人亲和,很会关心人、帮助人。就在前几天他对我说,改天去给我们班孩子上上课。我欣然答应。昨天下午最后一节,他如约而至。我以为他上什么文学课,想不到他给我们班上了一堂最有用的复习课。其实,之前我也有跟孩子们讲过怎样去复习,同时也给那些有潜力考一三中的孩子说过。可能是新老师来,孩子们都精神抖擞,坐的端端正正。他分别讲了语文、数学、英语利用这几天怎样去复习,其中也穿插了应付考试的小技巧。 同学们全神贯注,时不时拿起笔记在书上。当唐老师问到有没有谁列有复习计划时,我顿时被一惊,全班同学无一人。“孩子们,自己要有自己的复习计划,老师的复习计划是面向全班34个同学,如果你想考得好,自己还要发一番心血。”

直到下课,唐老师还在把他所知道的告诉孩子们。这堂课对孩子们来说,我觉得比上一堂语文课有用的多。谢谢你,唐攀老师。孩子们希望你们能听进去,并能够付诸实践!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017