注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

不可忽视的力量  

2015-06-17 23:28:18|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上,把孩子给我买的大蛋糕拿进教室,又安排几个孩子去商店买了些东西,我想给他们一个毕业晚会。

一切东西准备就绪,开启电脑时,电脑总停留在启动状态,估计罢工了。于是,我们先开吃。见我拆开包装,几个孩子急忙上来帮忙。点好蜡烛后,让我赶紧许愿。我乖乖听话,孩子们开心地鼓起掌来。分发蛋糕了,个个如饿狼,争先恐后递来盘子。要不是宣委的狮子吼,估计得把我挤倒。分发零食完毕,看他们吃得津津有味,心里很开心。时间紧迫,孩子们根本没时间准备节目,同时由于条件所致,我们唯一的多媒体罢工,我只好把平常给他们洗好的照片分发给他们。照片发完,我得发话了。不知为什么,当34双眼睛齐刷刷看着我时,竟语塞。话说一半,便说不下去。我有些尴尬,让他们自己去复习。

 事后,我一直在想,做什么来调节气氛呢?离下课时间越来越近了,我不想孩子们对这次毕业晚会有遗憾。即便想不出来,我也打住了在复习的孩子们。我如实表达对他们的歉意,吐露了自己的心声。刚说完,古灵精怪的侯秋艳说道:老师,你抱抱或者亲亲我们吧。每个人都要!”我笑着点头,反倒是其他孩子,有些害怕。不过当跟我拥抱那刻,大部分孩子还是大胆张开怀抱,有的甚至亲了我一口。虽然我们没说什么感人的话语,但我感觉到有些孩子在亲吻我,拥抱我时,眼眶红了。抱到一半时,我鼻子有些发酸,不过没有被眼泪打败。班长林勃臣是最后一个,他在整理书,但我清楚记得只有他一人没和我拥抱了。我走过去,问他是不是最后一个。他不好意思地埋着头整理着书。旁边的侯湘煽风道:你再不拥抱,老师要亲你10下了。”但他还是做着事儿,我主动上去啵了他10下,而且另一边也亲了10下,他腼腆笑着,使劲用手擦着脸。我笑了!

原来一个简单的动作,它的力量如此之大。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017