注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

不枉此行  

2015-06-24 22:57:30|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不枉此行

和其他两位老师来到王家坪明德学校监考五年级,走进校门,不禁为她的美丽、干净、宽敞而感慨。记得前年小河片打篮球比赛时来过这里,那时学校还在搞基建,效果还看不出来。今日一见,既感慨又感叹呀!

沿着长长的走廊寻找着办公室,不见一人,午后的校园安安静静,师生们估计在休息。走上二楼,才找到了办公室。教导主任热情地把我们带进校长室。初次和明德学校校长接触,还真有些紧张。但接下来听了他们聊天,我才觉得这校长直爽、好相处,慢慢也就放开了。中午一点多一直聊到吃晚饭,他们劲头十足,我听得更是入迷。校长说了很多,但深深印在我脑海的是他很以学生们的养成习惯而自豪。谈到卫生的保持、排队的自觉、遵守纪律。照这么说,我认为我们学校的学生也很不错。但是当他提到吃饭,学生都是自觉排队打饭大菜,我不禁为之震惊。“怎么可能?岂不是倒饭的很多?”我很想亲眼去看看是否真是如此。

下课铃响了,学生们排队去打饭了。碰巧老师们都去会议室开会了。我来到食堂,看到学生们有序的排着队伍,有序的先打饭再打菜后刷卡。我定睛看着他们打菜,学生们不会舀一大勺,都是按着自己的量去打。能吃的,稍多打点,不能吃者,掂了又掂。刷完卡之后,规规矩矩坐到相应的餐桌上。看到这一幕,惊讶不已。原来,真的可以这么做,真的是太棒啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017