注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

三亚之行  

2015-07-16 08:00:56|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚是一个旅游浪漫之都,地处海南的最南端,低纬度,属热带海洋性季风气候区。这里景色宜人,树木葱茏茂盛,水果种类繁多,一望无际碧蓝的大海。它面积不大,但人非常之多,其中旅游的人占了一大部分。凌晨时间,还可以看到大街上热闹非凡。三亚,虽属热带气候,但天气也没有想象的那么热,大太阳,照样出行,但是也得准备好防晒装备。

                     游玩篇

离开家8天,但在三亚玩了2天半,拍摄照片一天,剩下的时间便在坐车中度过。去了天涯海角、亚龙湾热带天堂森林公园、槟榔谷三个景点。

天涯海角:很多朋友、情侣、夫妇都会去的地方。而我俩也是奔着这个而去。里面有热带典型的植物和花卉,比较出名的就是刻有“天涯”、“海角”的两块石头,有碧蓝的大海。

亚龙湾热带天堂森林公园:去这个景点的目的是奔着舒淇拍的那部电影而去的。也想踩踩舒淇和葛优走过的那个吊桥。公园很大,需要做游览车,风景挺不错。到达山顶,可以把整个亚龙湾尽收眼底。

槟榔谷:如果你想了解当地的文化,就可以去槟榔谷。去参观当地的习俗、房屋,了解当地的特产。

建议篇

建议:在三亚,有好多发广告的人。你可以拿也可以拒绝。但我都不看他们的旅游广告,比网上的要贵一些。而且三亚做生意的,特别坑人。尤其是吃。刚到三亚的第一天,由于我们出发前没在网上了解,在我们居住附近(属于三亚湾),吃了一顿七百多块的大餐。我的隔壁桌更厉害吃了两三千。其实我们只点了三个菜,一个大螃蟹、一盘鸡尾虾、一盘花甲。其主要问题是我们找错了地方。第二天傍晚,我们在河西散步才知道那里吃是最贵、最坑的地方。接下来在三亚吃住玩,谈谈我个人的旅行攻略。(个人意见,仅供参考)

吃:在你准备出发前,一定要对三亚有个相关了解,网上百度或者问问去过的朋友。在三亚几天我都是住在三亚湾,所以吃,千万不要在三亚湾沿海边这一带吃,,比较贵。听公交车司机说,下岗职工海鲜厂,海鲜加工厂,也挺贵。如果你想吃,要么就去三亚本地人去的地方去吃,还可以去老渔民的家里去。由于第一次上当,接下来我们都在城里吃。比如:步行街小吃城、步行街、河西区    如果不知道怎么去,要么就问路,要么就问百度地图。或者你也可以在美团、百度糯米订餐。在三亚,几乎每家店铺都有椰子。价格不一,有卖6元、8元、10元、25元。我就吃了个天价的椰子25元。

 住:在家提前在网上把房间订好,查好线路。三亚冬季是旺季,夏季是淡季。住房最好是在网上订,经济实惠。订房最好订在吃方便、交通方便的住处。这样你去景区玩、吃都很方便。对了,三亚不大。你来的第一天花些时间了解下公交站牌,或者到处走走。那边打的,起步价就是8元,你不知道有多远,他想坑你多少就多少。了解到了,如果你不报一日游,你自己可以坐公交去景区。

玩:三亚景点大小约两百多个。著名的有:蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园、槟榔谷、呀诺达热带雨林、分界洲岛、西岛、天涯海角、南山寺(烧香拜佛、祈福、许愿)等等。在美团、和纸质广告的对比下,我选择了淘宝。去天涯海角的路上,被一个妇人拉住,她说天涯海角有一个后门,不用排队就可以进去,而且坐着船就到了天涯海角,省时省力。每人花了120,上了船之后,发现就是坐在船上看,根本就不可以下船。自那以后,我们便开始在淘宝上淘一日游,有导游,而且还来回接送,有的还包中餐。带导游的一日游,他带着大家去吃东西,都是要让旅游者购买的。不过是自愿的,不买也不会怎样。

三亚旅游景点之多,但有些都是相似的。如果你去了呀诺达热带雨林,就没必要去亚龙湾热带天堂森林公园,二选一。去了分界洲岛,没必要去西岛、蜈支洲岛,都是水上玩的娱乐项目,三选一。当然条件充裕的情况,你都可以去。

拍摄篇

三亚景色不错,有好多都去那儿拍摄婚纱。朋友问我,怎么想到去那儿?我很喜欢海边,所以我希望可以去那儿拍摄美美的照片。到达第一天下午,前去米兰店挑选衣服。第二天早上七点开始化妆,直至下午五点多才拍摄完毕。

拍摄前准备:1、得想好自己去哪儿拍照?接着再去淘宝搜,联系客服,有什么要求、问题都要提前说清楚,最后订好火车票或机票。

            2、女孩子要准备好胸贴,拍照时是不可以穿内衣。

            3、拍摄中,配合好摄影师。尽量一直保持甜甜的笑容,要不然惹恼了摄影师,后果不堪设想哦。

 

以上的建议,仅供参考。望你们在三亚旅行愉快!

2015年07月16日 - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
2015年07月16日 - 快乐一家 - 完美成长的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017