注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

既然选择,就要做好  

2015-09-03 16:56:22|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时间从未停止脚步。转眼又是开学,心情有些复杂。还没来得及适应没他们的日子,又得迎来一批孩子。
   早就听说,这届孩子“活泼不已”,内心难免有些害怕Hold不住。
   报名那天,孩子们带着作业陆续前来。一个接一个签名办理手续,空闲,扫一眼报名手册,歪歪扭扭的字让我更加忧虑。翻开暑假作业,大部分孩子的作业都是乱写,把字迹工整完全抛在一边。这时,难免对通知书产生了兴趣。随手拿起一本,语文c,继续往下拿,“C”居多,"A 、B“等级少。看来,难度系数又一次增加。知道这届孩子“活跃分子”不少,准备为难为难他。有几个孩子还是老实,听从了。而一个孩子,让他说说打算以后怎么做。他硬是不买账。在他父亲的严厉训斥下,起初还无所谓笑着。见儿子还好意思笑,怒火直升,大声斥骂。只见他攥紧拳头,趴在桌上,眼睛里噙满泪水。父亲不甘示弱,斥骂进行中。他终于无法忍住,冲出教室。过了不久,父亲才拉着儿子来。事后,一直在想这样是不是做的不对,只想稍为难,但事情却变成这样。
     不管怎样艰难,既然选择,便没有退路,既然选择,就要做好。孩子们,我准备好了,你们准备好了吗?
    
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017