注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2016-01-19 19:37:34|  分类: 教育故事之 和你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的各位家长:

 你们好!在此提前给各位家长拜个早年,祝你们在新的一年里,事事顺心,身体健康,财源滚滚。

 我是您孩子的班主任。在过去的一个学期里,家长们都忙于自己的事情,很少有家长来我这儿了解孩子的情况。而您的孩子已经长大,正处青春期的他们,对外界新鲜的事物,很易受吸引、诱惑。所以也正是我写信给你们的原因。寒假需要各位家长配合支持以下几方面工作:

1、督促做好寒假作业。有些家长认为孩子就是让老师管得,我们又不会管。这种想法是极端错误的。一个孩子的健康成长,离不开学校教师的培育,更离不开家长的管理。寒假作业我已布置好,希望各位家长督促其儿女做好作业。

2、不要让其进网吧,整天玩手机。这点我已在放假前多次强调,但孩子小,容易被诱惑,只要谁一邀,老师说的恐怕又一股脑儿全忘了。玩手机、上网的害处很大,不仅视力降低,而且会结交一些不三不四之人,进而变坏。而下个学期,又是小学中最关键、最重要的一个学期,一变坏,既影响了学习,又给您自己增加了烦恼。所以,希望各位家长一定在家严格管好。

3、让其做一些力所能及的家务。记得开家长会时,有些家长对我抱怨,学生很懒,在家只知道看电视。其实这都是家长自己惯的,没有让他养成做家务的习惯。我觉得六年级的学生是很有必要,让他们做一些力所能及的家务事,这既减轻了自己的家务量,又锻炼了他们。你们可以照顾他们长大,但不能照顾他们一辈子,或多或少让他们学着去做家务事吧。

4、多关心自己的孩子。我知道每个家长都非常爱自己的孩子,但你们爱他们的方式太过委婉,有的甚至是非常严厉的,以至于大部分孩子们都察觉不到,只有懂事的孩子们才会感受得到。希望家长既要用行动来表达,又要学会用直白的语言来表达爱。寒假期间,一定要对孩子进行安全教育,加强防火、防电、防交通事故的健康教育。除了关心孩子的生活,同时也要关心下孩子的学习。通知书发下去,估计有些家长都不知道自己孩子考了多少分。其实家长在乎了孩子的学习,您的孩子自然会去用功、努力

    总之,我们共同目的是让孩子能健康、充实过好寒假,做好充足准备,迎接新学期的到来。同时也希望家长能与我多联系,这样我才能更好地帮助到你!祝您和孩子寒假愉快,全家幸福,猴年大吉大福!            

 班主任:林艳艳(15******93)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017