注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

表扬的力量(沙溪小学 林艳艳)  

2016-12-15 22:21:16|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不记得从什么时候开始,批改小字时,总会在几个孩子的本子上发现一两句简短的批语。歪歪扭扭写着“打0的要重写。”当时总会提醒自己,发作业本时一定得好好表扬这位孩子。但记性不好,有时为了赶教学进度直接给课代表发了下去,忘了。这次批改作业,又让我为之欣喜。值得高兴的是用多了些批语。
       上课了,简短的口头表扬了作为组长的李雨欣,她认真负责,细心检查组员作业,像一个小老师有模有样在一旁写着一句简短的批语,其他组长应该向她学习。动员孩子们抱以热烈的掌声送给她。出乎意料的是,孩子们再一次交来小字本,我竟看到了不同字迹的批语。而且这次有好几本上都有批语。表扬的力量真是不容小觑。这件微不足道的表扬让我想到王翔、唐伟猿。
       他俩平时写字潦草,喜欢乱涂乱画,字写得不满意下意识便去涂圈圈。多次在课堂上批评,毛病橡根硬刺,怎么拔都拔不掉。一次作业,他俩不知是邀伙还是恰巧,俩人的作业比之前写得有进步。当场大加称赞,动员大家竖起大拇指表扬他俩。之后的作业只要写得工整,我便表扬。如此循环下来,他俩现在的小字比之前进步了很多。
        看来,要时刻提醒自己,多表扬,少批评!
      表扬的力量(沙溪小学   林艳艳) - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017