注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我们班的“小画家”(沙溪小学 林艳艳)  

2016-12-07 09:34:59|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      走进教室,一些孩子笑吟吟围上来,“老师,你看!这是林聪画的!”林琳指着黑板上的简笔画头像。“真的呀 !”惊讶中有些怀疑,不禁再次发问“真的是林聪画的呀?”她边点头边肯定的说:“真是的!老师,你不信呀?”
      画儿细看还是有些问题,但整体来说线条很流畅,没有歪歪扭扭,画的大小适中。对于三年级的孩子来说,能画出这水平还是非常不错的。“老师,这是英语老师让林聪上来画的。”林琳见我还是不太信,在旁解释道。
      既然是我班林聪画的,我要留住这美好的一瞬间。赶紧回房拿手机,想拍下这“美丽”的画像,并吩咐任何人不允许擦黑板。拿来手机,孩子们说“老师,可以发到朋友圈。”按下快门那刻,自己还是想眼见为实一番。“你们可以叫林聪再画一个吗?”一说完,只见几个孩子跑出教室。
      林聪这孩子,贪玩。一下课不是带着男生在操场玩游戏,就是在教室追闹。但他写的字工整,做作业每次都是第一个完成。上课能够积极回答问题,如果有时没喊他回答问题,便立马变脸,嘟着嘴,满脸的不开心。想不到,他还有画画才艺,真令我刮目相看。
       他来到教室,忸怩着身子,硬是不答应。我是太想亲眼目睹他画画。搭着他的肩膀,亲切对他说:“你就再画一个给老师看看。”他犹豫了会儿,便从盒子里取出粉笔,认真在黑板上画起来。线条很流畅,他有序地画着。头还没画完,上课铃清脆响起。我让他先回座位,准备上课。“你们觉得林聪画的好吗?”画的好!”孩子们异口同声大声的喊道。让我们把最热烈的掌声送给他。我情不自禁也拍动着双手,“孩子,你真棒!”
       
我们班的“小画家”(沙溪小学   林艳艳) - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
我们班的“小画家”(沙溪小学   林艳艳) - 快乐一家 - 完美成长的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017