注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

新学期,新气象  

2016-03-03 20:33:42|  分类: 教育故事之 和你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      冬去春来,春回大地,春暖花开,心也暖暖的。
      已是开学第二周,孩子们令我出乎意料,比上个学期进步很大。午睡时,睡在隔壁的我再也不会因担心而无法入睡了。那是因为他们有了班级荣誉感不舍被扣分。现在布置每课的小字,大部分孩子都是工工整整,就连之前总是因乱写乱涂而被批评的几个孩子,现在也收敛了很多。那是因为他们有负责人的组长管着他们。因为只要被我发现乱写,扣一面红旗,组长会生气甚至整个组都会埋怨他。上个学期给我的带班经验,虽然我班男上积极主动竞选班干部,最后也如愿以偿胜任,但责任心没女生强,有时自己还会违反班规。本学期,在班干部队伍上稍有调整,各个方面都表现出新气象。
     最让我高兴的事儿,是今天下午我上《出色的老师》时,坐在最后的唐喜麟同学举起手回答问题,而且还答对了。这位小男生不简单,个头比我高,但也很调皮。时不时会在课上跟老师做对,但升入六年级后这种现象从未有过,只是每次上语文课,他总是在后面默不作声,不用心听课。但经过我多次观察,发现他还是有些积极进取。上早自习,不认识的字他总会去扯前桌同学求助。课堂上小组合作学习时,他也十分认真去参与。而且上周布置的周末作业因做的不好而被罚,也看不出来不乐意。
     春天来了,看来我们班的春天也到了。孩子们加油!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017