注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

游戏快乐你我他(沙溪小学 林艳艳)  

2016-04-12 20:14:40|  分类: 教育故事之 和你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        烟花三月,春意盎然,多日不见的太阳公公也露出了红红的脸蛋。这对于坐在教室里的孩子们是多大的诱惑呀!
下午一走进教室,似乎从他们一双水灵的眼睛中读懂点什么。于是,一堂语文课成为一堂皆大欢喜的体育课。孩子们连叫带跑冲出教室,犹如一匹匹脱缰的野马。此时真能感受到“久在樊笼里,复得返自然”的欢快呀。
         充满期待的他们整好队,在操场一角等着我。在征得他们同意之后,决定玩事先我准备好的游戏。第一个游戏的名称——绑腿比赛。虽然这种游戏已成为我班的经典游戏,但我宣布游戏名字时,孩子们还是会和当初一样激动地拍手称赞。前几次玩没充分发挥小组的作用,这次游戏规则以小组为单位,哪一组用时最少,将获胜。一讲游戏规则,他们也纷纷忙碌起来。绑脚的、说话的,看他们激动的,不是贴着耳朵讲悄悄话,就是拍打肩膀提醒队友该注意的问题。我这个裁判得靠胸前鲜红的口哨,才能他们暂且停下。规则一说完,他们不由自主开始了训练模式。3分钟过后,口哨再一次吹响。游戏马上就要开始啦!一听哨声,七彩雄鹰组赶紧从半途中退回来,急忙站在了起跑线上。为了能夺冠,孩子们使劲浑身解数,有的在身高排列上做了调整,有的在捆绑上耍了点小聪明,还有的男女同学直接手臂搭着肩膀,平常所谓的男女授受不亲早抛到九霄云外,胜利才是最重要!比赛开始了,每一组都使出浑身的劲儿,力求超越对方。比赛是残酷的,胜利者只有一组。在最后三组激烈的决择中,七彩雄鹰组获胜。
         第二个游戏——1 2  3木头人。看到他们笑的如此灿烂,玩的如此开心,也吸引着我加入到他们的游戏队伍中。征得孩子们同意之后,我来监督,开谁没做好木头人。游戏简单,但乐趣无穷。当我喊“123,木头人!“孩子们立马定住,有的由于速度过快,惯性强,直接倒在地上,乐得我哈哈大笑。而有的故意做出一些搞怪动作,害的我捂得肚子都笑疼了。为了不让速度快的同学摸到我,必须得加快说”123木头人“速度,这样就容易犯规。孩子们天生就是玩的主儿,我怎么可能是他们对手,结果可想而知。哈哈哈,我输了!第一次让我感到输竟然也可以输的那么开心!看看他们,满头大汗,嘴角扬起,轻盈的步子跳来跳去,如一只欢快的小鸟儿。
       游戏,让我和他们一起享受着童年带给的欢乐,也拉近了我与他们心与心的距离!
        
         

 
游戏快乐你我他(沙溪小学    林艳艳) - 快乐一家 - 完美成长的博客
 游戏快乐你我他(沙溪小学    林艳艳) - 快乐一家 - 完美成长的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017