注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

演讲比赛后的感想(沙溪小学 林艳艳)  

2016-05-09 23:23:21|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        课间去教导室打印资料,无意在桌上看到上周举行的“我的好老师”演讲比赛成绩。“张宣萍,第四名!”即便把我班孩子名字打错,非常夺目。不知道是长大了,还是变得不积极进取了。以前自己也好,学生也罢,不管参加什么都要力争第一。那时自己活得累,学生压力也大。但今天当我看到结果时,没有任何心情。名次不重要,过程才是。
        那天,当她演讲完坐在椅子上时,我走过去轻轻拍了拍,竖起大拇指:“你真棒!”她有些腼腆地笑了。怕她误以为是安慰,我紧接着解释道:“暄婷,虽然相比你和六年级的选手有差别,但是你练得时间不多,能达到这水平,已经很棒了。不过要继续加油哦!"这件事得怪我,比赛前一天,当接到比赛通知时,顿时才记起早在上周已经布置此比赛。由于上周事情多加之记性不好,便抛在脑后。晚上才把定稿给她,利用中午少许时间加之辅导。在几百双眼睛的注视下,能镇定、流畅、略能脱稿的演讲,真令我出乎意料。毕竟作为班长的她,有些内向胆小,上课回答问题不多。或许是我没给她压力吧。
        在教育这条大道上,跌跌撞撞走了快四年。渐渐懂得有些东西不能强求,只要努力去争取,结果并无重要。本次中考便给我大大惊喜。在考试的前两周,我没有对孩子们说一定要拿第一。我说:“同学们,每次都拿最后一名,这次你们也要让老师刮目相看一次。第一第二不重要,重要的是老师要看到你们的进步。”其实我也没抱什么希望,只是随口一说,给他们加油打气。令人出乎意料,竟综合分排第一。压力只会让他们喘不过气,我需要给他们的是动力!
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017