注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

这一年的五四,深深留在脑海里 (沙溪小学 林艳艳)  

2016-05-09 22:49:33|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在四处被群山环绕的乡下,除了空气清晰,生活宁静外,有时还真有点厌烦这种重复粘贴的生活。好比一潭死水,总是平静而无涟漪。但那个傍晚,却给我了未曾的愉快。
         5月4日,即使忘记了这个节日,一打开手机,屏幕上便赫然显示着青年节。其实,我也并没抱多大希望。即使学校组织活动,都是些老掉牙的拔河、投篮、绑腿等一些趣味游戏。中午听到广播通知,下完最后一节课,全体老师在操场集合开展趣味活动。
         换好服装,来到球场。老师们陆续到达。第一个游戏拔河比赛。看似简单的游戏,当大家投入其中时,瞬间觉得游戏好玩指数上升。绳索两旁站满了学生们。口哨一响,学生们扯着嗓子大喊:老师,加油!老师,加油!“而老师们,也不甘示弱。两组队员使劲浑身力气,龇着牙,双手青筋突显用力往后拉。哪对只要稍一松懈,就没戏。两组各不相让,僵持了一下,只见绳子迅速朝我们飞来。学生们激动拍手说老师赢了。拔完,谁输谁赢不重要,关键过程我们很投入、享受,所以一结束我们都乐了。 接下来,便是定点投篮。印象深刻的是林安河老师的投篮。每人投十次,而他却一次未中。最搞笑的是他的投篮动作——俩手抱球,往框里一扔。以及他的语言,逗得在场的老师哈哈大笑。
         吃过晚饭,在工会主席的组织下,校行政领导和13位年轻老师聚集在会议室。年轻老师敞开自己的心扉,说自己的想法谈自己的感受。在享受着美食的同时倾听者年轻老师内心的声音,真惬意。我校年轻老师虽多,但由于大多数是班主任,平常很难这么到位,在一起聊天。如果可以天天过节可真好!
         
         
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017