注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

行走路上处处皆学问(沙溪小学 林艳艳)  

2016-08-25 20:44:16|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白驹过隙,时光荏苒,眨眼间已学习第四天。在临近跟暑假说再见之际,得知要来参加为期十天的培训,内心有过挣扎。外面酷暑难奈先搁一旁,培训结束后就得立马返校开会迎接开学工作!但来到进修学校之后,看到学员们认真听课积极参与的精神状态、客座教师激情澎湃精彩地讲说、班主任尽职尽责的工作态度,自己也深受影响,融入其中。有时因错过一次回答机会,都会懊悔至极。自己投入其中,改变心态,学到的远不止在课堂的收获!
51位老师来自于不同学校,他们从教年龄、授教科目各有不同,大部分从事学校行政工作。但他们共同的一点便是都是来自各个学校的优秀教师。这是多么好的一个学习资源。不知为何,随着时间的打磨,岁月慢慢给我成长,但也慢慢让我失去积极主动大胆。课堂上,老师邀请学员回答,我是多么想伸出我的纤细小手,听到学员答得头头是道,我便默默继续做忠实的听众,再不敢发言。胆大主动,是自己越来越需要学习的方面。
第一天下午,是各小组在出谋划策组建小组文化。一张对开白纸、一盒水彩笔,简单的工具可为难不了才华横溢的学员们。羡慕他们的谋篇布局、挥笔成画、漂亮至极的文字。反问自己,能做到吗?真有些后悔当初没认真学习书法、美术,已致用时方恨少。
有时真的需要多出去走走,呆在那片四四方方小天地,并不知道自己渺小。只有走出去,才知道哪些方面自己做的不够,应该多加强、多学习。活到老学到老,学习也远不止在课堂、书本,抱着一颗求学心,随处都有知识学。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017