注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我的教师节礼物之三年级的小孩子(沙溪小学 林艳艳)  

2016-09-11 22:46:57|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日傍晚,在教室里守着几个孩子做功课。班上几个小女孩笑嘻嘻围了过来。

“老师,教师节是明天吗?”一个胆大的女孩儿率先发问。

“怎么是明天呢?”我微笑着反问道。

“昨天开学典礼上,上面那位老师不是说了吗?”其中一女孩赶紧插话。

我忍俊不禁,“你听错啦!是这个星期六呢!”

“啊?”她略有些失望,立马又问道“老师,教师节可以提前过吗?”

“你们想给哪位老师送礼物呀?”她两只小手立马捂住嘴巴,又迅速松开,看了几位同学一眼,摇摇手“不能说!不能说!

好吧!老师不为难你们。如果你们想给老师们送,提前送推迟送都可以!”

“哦!”她略有所思的点了点头。

三年级的孩子,真看不出还有这点小心思,有点让我意外。收到这份礼物的老师,真幸福。在短短一星期里,就得到了孩子们的认可与喜欢。

    星期五中午,我正端着一碗饭为难。最近胃口不好,一到吃饭时,我就犯愁。上次那几个小女孩,两手在后,笑呵呵朝我走来。我正准备去洗碗,堵住我的去路。“你们干嘛呢?”我调皮眨了眨眼睛。“老师,我们有礼物要送给你。”大庭广众之下,有些不好意思的我,拉着他们来到小角落。她们从身后拿出一朵美丽的玫瑰花,有位同学竟抱歉跟我说她奶奶没给钱,所以她带来了一瓶牛奶。感动的我一个劲儿说着谢谢。上课都要喊口令、注意力只有几分钟的三年级孩子,也知道在教师节送上对老师的节日祝福,太惊喜,太意外!

    谢谢你们,我可爱的孩子们!

 我的教师节礼物之三年级的小孩子 - 快乐一家 - 完美成长的博客

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017