注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

只要你愿写,我就定会回(沙溪小学 林艳艳)  

2016-10-15 12:04:04|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2016.10.13            星期四
        第三节上课铃一响,刚听完英语课的我,拿着笔和听课本,快速朝繁衍教学楼跑去。开学前,跟孩子们说老师上课绝不玩手机,绝不迟到。如果有违反,任由你们处罚。幸好,刚走到门口,铃声又一次响起,有惊无险。课中,在行间巡视他们的学习情况。林玲同学悄悄塞给我一张纸条,迅速把小手放在嘴边轻声说:“老师,这是我给你写的信。”我接过纸条,继续上课。课后,我拍着她的小肩膀告诉她,上课不可以做其他事,会影响学习。你可以给老师写信,但是不可以在课堂上,一定要课后才写。知道吗?一双水汪汪的眼睛看着我,点点头。回到房间,打开纸条。简单的一句“老师,我很喜欢你!”使我那天的心情都很美丽。开心之后,拿出笔,在那张纸条的空白处给她回了短短的几句话。希望她收到信也和我拥有开心的心情。
       第二天中午,正在教室里改作业的我,可爱的林玲同学又塞给我一纸条,附在我耳旁说:“老师,这是林思汝给你写的信。”话一说完,我看了看正在做作业的林思汝同学,刚好她也看了过来,四目相对,她还有些不好意思。
       开学初,我还纳闷,孩子怎么没给我写信。其实是自己扼杀了。记得教师节,班上有几个女同学给我写了几张小纸条,因为开学事情多,竟忘了回信。扫视教室,很多孩子都在忙着改正作业,欣慰地望着他们:孩子们,只要你们愿意写信给林老师,我定会回!“
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017