注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

《南极,一片净土》自我反思(沙溪小学 林艳艳)  

2016-10-19 11:58:33|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经很久都没有这种一上完课后背湿湿,全身发热的感觉。今天上午第二节,我在多媒体上了一堂《南极,一片净土》。这篇课文是S版三年级上册的第28课,是一篇略读课文。讲的是通过记叙“我”到南极考察时的所见、所闻、所感,说明了人们非常重视保护南极的自然环境。
         虽已是“老油条”,但每每走上讲台,无数双师生的眼睛望着你,心里还是不免有些紧张。本学期,从教三年级是我大胆的尝试,而选择一篇略读课文教学更是我的勇气。之前纠结选择哪一篇课文,后思来想去,决定上一篇略读课文,觉得简单上手,学生易学。可事实却相反。认为一篇简单的略读,也不是好设计,老师说我上成了精读课文,没有放手告诉孩子学习方法,阅读方法。而学生的反馈情况也不太好。
        不过值得欣慰的是自己有很大的进步,课堂纪律能够掌控,并且有条不紊组织小组讨论、小组反馈。仔细回想,这节课还有很多不足。从教师本身而言,课堂用语不连贯,有时会出错。语言不精练。上课时,有些细微的小动作。上课时激动时语速稍快,容易说错。让听课的老师感觉很急躁。
        从教学来说,对时间的掌控还不合理。教学设计的内容还没讲完,就已下课。这是自己最大的毛病,一定得下功夫改。在指导学生朗读,有些蜻蜓点水。其他方面,自己也不知道做的怎么样?还得去听听老师的点评。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017