注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

随笔(沙溪小学 林艳艳)  

2017-01-13 16:52:32|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        岁月匆匆,一晃一个学期悄然过去。回想,这个学期虽已一个非班主任的身份和一群可爱的三年级孩子们相处学习,收获了,感动了,成长了。从一开始的懵懂无知变得听话乖巧,看到他们的改变,欣慰、高兴。
       昨晚成绩一出来,迫不及待跑到教导室去查看他们的成绩。这次是本学期发挥最好一次,杀出很多“黑马”。出乎意料,惊喜万分。可想孩子们看到成绩一定会欢呼雀跃,我也会兑现我的承诺——带他们去看电影。好的成绩离不开时间和汗水。中考考得不怎么理想,不及格人数相当之多。为了提高他们的成绩,决定每天傍晚提前二十多分钟进教室,给他们补习。想不到,成绩果然提高不少。我一直坚信只要付出就会有收获。
        和他们相处,有让我生气的时刻,有让我头疼的时候,但更多的是给我温暖和感动。三年级的孩子与高年级不同的是,能很直白将自己的情感表达出来。也许手上正吃着零食,看到你会毫不犹豫伸向你。喜欢你,会黏在你后面,跟着你,想和你玩。今天发放通知书,孩子们来到了学校。林广平同学把我拉到一旁,认真对我说:“老师,你还记得我写你的那篇作文吗?教师节,我一定会给你送个礼物。”看着那股认真劲儿,我抚摸着他的头,笑着说:“谢谢你还记得,送不送不要紧,知道吗!”走进教室,满黑板被孩子们写满了对老师们的新年祝福,真为这群孩子的举动感到高兴。
无题(沙溪小学   林艳艳) - 快乐一家 - 完美成长的博客
 
 

 
       
        
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017