注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

赏识学生,相信学生  

2017-11-24 12:54:26|  分类: 2017年下期三甲班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“赏识你的学生,相信每一个孩子都是天才,欣赏孩子的长处,肯定他们的每一个细微进步,让他们不断体验成功的喜悦,找到学习的快乐和自信,并真诚地帮助他们,那么,奇迹就会发生。”

一直以为三年级的孩子,做不了什么。所以刚开始都是自己亲力亲为。但慢慢发现你试着多去表扬他们,肯定他们的每一个细微进步。他们做的越来越好,甚至超乎你想象。现在班上的卫生,都是由劳动委员负责去检查。中午的打饭纪律由生活委员负责,傍晚的路队由班长负责。分工明确,自己轻松了,孩子也得到了锻炼。渐渐发现,三年级的孩子也能够协助班主任做许多事。

本周大队辅导员要求各班上交科技创新作品。有点担心三年级的孩子画不出。事先我告诉他们画什么?应该怎么上色?怎么勾边?两天之后,几个孩子把作品交了上来。看到作品,我大吃一惊,完全出乎意料。三年级的孩子也可以这么棒棒的。作为教师,作为班主任,我们应该相信学生能够行,充分放手大胆让他们去做,只要适当指导点拨,他们做的远远超出我们的想象。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018