注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

中考反思  

2017-11-24 11:52:02|  分类: 2017年下期三甲班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中考已结束,孩子们的成绩却不尽人意。相比上届三年级,这届真的是危险。班上42人,优秀一人,及格24人。主要失分在作文和阅读。绝大部分孩子的作文字数少,叙述不清楚,字迹潦草。阅读题错的更是一塌糊涂,明明在短文中便能找到的答案,估计看都没看,一通乱写。考试之前在班上反复强调不能空题,仔细答题,做完试卷反复检查。这些对他们来说仅仅是耳旁风,没有几个会按照这样做。考试下来,因粗心而失分的孩子还不少。
         由于这届三年级没上早晚自习,感觉好多任务都没时间完成。一个星期只有六节课,既要上课又得讲练习,背书,听写生字,读课文等一些任务都没时间去完成。有时甚至讲练习的时间也没有。孩子的学习习惯,学习主动性相当差,老师不在,教室里闹哄哄,没有谁会主动去学习。老师布置作业就做,反之没有布置,绝对不会多做。
        反思中考,知道其中的症结所在。在接下来的时间,首先要营造一个好的学习氛围,让优秀的孩子作为榜样带动那些不积极主动学习者。其次好好培养班干部,充分发挥班干部作用。在改进语文教学中,中考之前对孩子们的作文训练确实较少,接下来加强对作文和阅读的训练,让他们多写,多看。语文书中必须要背的段落和会写的生字词语,一定要抓实过关,切不可放过任何一个侥幸者。
         
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018