注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

研修总结  

2017-12-14 15:13:08|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,转眼间,小学语文工作坊的培训已经接近尾声。通过这次网络培训自己的确收获颇多。

记得培训伊始,我抱着试试看的态度进入研修平台,总怕自己做不好,但经过一段时间的琢磨与班级成员们的交流,我的担心渐渐消失了,便积极投身网络研修学习中。每天抽出时间坚持聆听专家讲座,自觉参加学员交流讨论,自觉上交网上作业,积极上传感言与体会。尽管感觉比较繁忙,加之自己这学期身体有些特殊,但按照研修的各项规定要求,圆满完成了学习任务。

通过研修,使我明确了现代教育的本质,明确了当今教育对于教师提出什么样的素质要求;每一位老师都需要重新学习才能适应新课程,不然你就发现越来越不会教了。新的教育理念要求我们必须不断提高自己,充实自己,要有扎实的教学基本功,否则就被时代所淘汰。在教学中,要树立以学生发展为本的教育思想,不断进行观念的更新。记得第二次线下学习,杨老师给我们讲语用知识的重要性。他讲道一堂课的教学目标不宜多,要围绕教学目标开展教学。尤其作为语文老师,我们不要把语文课上成了其他课,不要费力耕别人的田,每节课落实的教学目标一定要能够实现的,多培养学生的语文素养。听到这么一说,自己真的彻底醒悟。

回顾这次研修学习,可谓收获颇丰,收获的是一名专业教师专业成长所必不可少的基本素养。对于这样的学习来说,也许我们付出的是忙碌,但我们收获的却是提高,是教师基本素质的提高,它是我们今后工作的资本。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018