注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

师德师风演讲  

2017-12-29 11:37:45|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    世界上有很多东西,给予他人时,往往是越分越少,然而,有一样东西却是越分越多。您也许会惊奇地问:“那是什么?”我将毫不迟疑的回答您:“那就是爱!”爱,不是索取,而是付出;不是等价交换,而是自我牺牲。

有人会问,谁会甘愿为了爱自我牺牲呢?我会回答你,那就是教师!

我是一名平凡的乡村小学教师,我工作的学校处在我们县边远的乡镇---沙溪乡。在那个群山环绕的地方,却常年坚守着一群平凡而又伟大的人。他们为爱而坚守着。就是这群平凡的人让我爱上了这个地方。

刚毕业分到我们小学时,看到学校的环境心里想:“理想和现实的差距也太大了吧!如果不是校门口写的那几个字,谁会想到这是一所小学。”我们的校园没有其他学校那么美,没有其他学校那么宽,就只有一个残缺的篮球场和年代已久的楼房。老师没有舒适的住房,很多老师一家人挤在一间平房里。学校没有一间像样的教师办公室,老师都是在自己家里办公。就是在这种环境中,有的老师在这里坚守了十多年、二十多年、甚至是把自己的一生的青春都留给了这里。为什么他们会如此的执着呢?因为爱,因为热爱这份事业他们心甘情愿的付出自己的青春。

这群人已经是很伟大了,但是还有一群更值得我们歌颂的人。他们就是常年坚守在各村的村小教师。和他们比起来,我们的艰苦算的了什么!他们到学校上课每天要走几里甚至几十里的路,一年四季风雨无阻!他们这么一走,就走了自己的一生,把自己的青春留也在了这一条路上。如果不是他们的坚持,又有谁来给那些可爱的孩子传道授业,如果不是他们的坚持,又有谁能给那些可爱的孩子指引人生的道路。如果不是他们的坚持,又有谁能给那些可爱的孩子带来人生的希望。

可是现在他们已经慢慢的老去,他们终将有一天会离开。他们坚守了一辈子的信仰需要得到传承,而这些传承者就是我们。让我们像他们一样兢兢业业、认认真真,浇灌培育好祖国的花朵! 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018