注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

我的奶奶(沙溪小学 林艳艳)  

2017-03-13 12:16:26|  分类: 冷暖自知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          奶奶在我还未出生时,便与世长辞。她的模样还是从堂屋挂像知道的。听母亲说,奶奶个子矮矮,脾气倒蛮大。不合她意,张嘴就骂。即便如此,当看到别家孩子有奶奶疼爱,心里极其羡慕。上帝是公平的,在我遇见人生重要伴侣时,也迎来我们的奶奶。
        古稀之年的她精神矍铄,身材高大,耳聪目明。一头的银发非但不显苍老,反而更显精气神。周末回家,老远就能听到她哈哈大笑。估计是把牌友打得落花流水,正得意开心呢!奶奶嗓门大,但一点也不凶。刚开始不了解其性格,做什么都很拘束,身怕惹得老人家不满意、开心。周末喜欢睡懒觉的我总是提前调好闹钟,身怕一睡就错过饭点。担心嫌弃自己懒,时不时我也动手做做家务。相处时间一长,发现自己多想了。奶奶是封建社会下的产物,书读的不多。但她和同一代的老人家相比,她更通情达理、善解人意。
        周末应该是最放松时刻,晚上玩的不想睡觉,早上迟迟起不来。勤劳一辈子的奶奶早上已把饭菜准备好。见我们一点动静没有,在楼梯处喊了一声。知道我们没有起床的意思。并不再喊,吃罢饭自己活动去了。睡到自然醒的我们,刷牙洗脸完毕,准备吃饭。一打开电饭煲,一碗热菜架在翻上,正冒着热气。揭开锅盖,一碗嫩嫩的鸡蛋羹香气扑鼻而来。年复一年,日复一日,奶奶对我们年轻人这一习惯从不呵斥,倒是惯着我们。
        奶奶知道我喜欢吃蕨菜。早上便把昨晚拿来的蕨菜洗好,撕好。正在睡懒觉的我迷迷糊糊感觉不到奶奶炒菜的声音。想着奶奶是不是等着我起床,好让吃着热腾腾饭菜。一骨碌爬起来,看了看时间,推开房门。奶奶笑吟吟招呼了一声。我疑惑问道:“奶奶,九点多了你们还没吃饭吗?”“在你二叔那儿习惯了晚吃。你睡醒了,我这就炒蕨菜去。”说着端着盆子往厨房走去。
        有时看着奶奶这么大把年纪为我们操劳的身影 ,内心除了满满感动便是一丝丝惭愧。奶奶很尊重也很理解我们年轻人的生活及生活习惯。感恩能相遇一位开明“年轻”奶奶,幸福能成为这个温馨大家庭一员。
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017