注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

你们长大了(沙溪小学 林艳艳)  

2017-03-15 20:09:42|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早自习的二次铃一响,急匆匆的我一路小跑下楼。还没到教室,隐隐约约传来琅琅的读书声。没多想,更没指望这些贪玩的孩子会如此自觉。读书声越来越清晰,呀!真的是我们班的猴孩子。孩子们的小手指在书本上划动着,两眼盯着书本,认真的样儿真惹人爱。课代表拿着读本,有模有样站在讲台前,严肃盯着台下的孩子。走进教室,示意他下去。“今天老师要表扬课代表,很负责任。老师没来知道带着同学们一起读书。”话刚说完,林广平不满了,“老师!是我们叫他上去的。”“那老师要表扬你们,更要表扬大家,这么自觉、认真在读书。老师真感动!希望老师下次进教室也能看到你们认真读书的画面。”
        自从给小组长佩戴徽章,开过多次指导会后。每位组长对自己该做什么,应该怎么做有了一点认识。打破以往组长就是收作业、背书的老观念。批改作业时,时不时能看到组长歪歪扭扭的批语。有了小组长们的鼎力相助,班上的书写情况、完成作业情况以及更正错题,相比上学期,有了明显的进步。
        昨天傍晚,广播里传来我名字。坐在教室写作业的他们,抬头望了望我。“老师临时通知开会。纪律委员管好纪律,如果谁不认真写作业,你直接记名字扣他的贴纸。”开完会后,上课铃已响。没有来得及看他们的表现,也没有同学来我这儿打小报告。心里还是有点小兴奋。我相信他们,这个学期他们的表现足以告诉我“语文老师,我长大了。变得更让你省心了。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017