注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

中考反思(沙溪小学 林艳艳)  

2017-04-26 19:18:01|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        呼!终于把期中考试试卷改完。舒展舒展筋骨,准备去教导室誊分。看着这些分数,明显感到三丙班进步很大。而三甲班相比期末退步了些。    
        这次考试难易程度一般,可能对孩子们的信心太足,出来的成绩倒不令人满意。我班共有39人参加考试,有8人未及格,11人优秀。相比去年期末确实退步了不少。分好试卷后,把每个孩子的试卷都看了一遍,出现的错误都一一记在了本子上。其中粗心、漏题的问题较多。丢分严重便是阅读和作文。哎!平常讲习题,孩子们老急着喊出答案,根本不用心听我讲阅读的方法。不过此次考试比平常有进步的便是作文的字数和字迹。
      乡下的孩子学习自觉性不高,只有严师才能出成绩。本学期反思自己,相比上学期自己花在孩子们的课外辅导时间还是少了些。记得在一次培训课上,专家问在座的培训老师怎样提高学生的成绩。一位年轻的女老师回答“时间加汗水!”不知道其他老师有没有共鸣,我深有同感。付出与收获成正比,自己付出少了,收获也就随之少了。剩下的时间,好好加油吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017