注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

有感而发(沙溪小学 林艳艳)  

2017-05-17 22:27:57|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚饭过后,守着孩子们在教室里写作业。突然校园里响起音乐,孩子们一惊。缓过神,坐在第一排的小刚同学好奇问道:“老师,今晚是不是有电影看呀?”“放什么电影?”我故装作不知道。“老师,你不知道吗?我们大家都知道了。你进教室的时候没看见绳子绑在我们的教室门口吗?”看来是瞒不住这些机灵鬼了。“你们的善于观察怎么不多用在一点学习上呢?你们这群小机灵鬼,是的,今晚有电影看!······”话没说完,教室便炸开了锅,兴奋的不得了。
        孩子们的心情可以理解。记得我在这儿读小学的时候,最盼望的便是看电影。即便是平常最不喜欢看的,在这种大环境下,那么多人一起看,还是超有感觉,一下就入戏了。相比这群猴孩儿,我比他们幸福多了。那时只有五六年级上早晚自习,上完课,我们有充沛的课余时间玩。想玩什么就玩什么。有调皮的同学时不时去学校的后山上去玩。现在的孩子,身怕出安全事故,什么活动都取消。玩什么小玩具如果有危险性,也会被禁止。想想这群孩子们在学校真的没什么玩的。看的课外书大多来源学校发的书籍,其次便是家长给孩子买的作文书。
        孩子们,看得开心!玩的愉快!
        
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017