注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

六一儿童节之懂事的小姑娘(沙溪小学 林艳艳)  

2017-06-01 22:39:39|  分类: 教育故事之和你们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         六一儿童节是每个小朋友最期待最盼望的节日。我们班的猴孩儿们这点记性可一点都不差。课后,特兴奋在我耳旁叨个不停。“老师,今年我们的六一会不会和以前一样玩很多游戏呀?”“老师,六一那天我们会放假吗?老师,我们最喜欢过六一啦!”
        看着这群听话懂事的猴孩儿,对六一那么憧憬、期待。也想给他们准备一份六一小礼物。玩是小孩儿的天性,于是在网上淘了一些小东西。本来打算今天上早自习,他们侧身拿书能发现放在桌子里的惊喜。由于昨天傍晚临时有事,我不能准时进教室。当我踏进教室,被眼前的景象感动的一塌糊涂——教室里安安静静,孩子们都在低头做作业。于是激动之下,提前把小礼物逐一发给了他们。小机灵鬼们嘴巴像抹了蜜似的,连连道谢。
        天公不作美,上午乌云密布,大雨从天而降。孩子们可担心他们的六一活动会取消。下午大雨退去,孩子们蹦蹦跳跳,连站在操场举行入队仪式都兴奋不已。身怕错过精彩的瞬间,站在后面的同学惦着脚,伸着脖子朝前看,有的甚至蹦了起来。来到教室,班主任分发零食,举行活动。小吃货们毫不客气摊开手,一窝蜂围上来。喊着“老师,我要!我要!”你看,美食的诱惑多大呀!乐滋滋领到零食的孩子们乖乖回到座位,大吃起来。
        串完门回来的我,教室里弥漫着一股诱人的香味,我也真想吃上几口零食呀,不禁小心地咽了一口唾沫。眼睛无意一瞟,发现林若瑄的零食一动不动放在她的桌子上。我疑惑不解问道“是不舒服?还是怎么啦?”小脸红彤彤的望着我,小声说:“我想待会儿回家后给我弟弟吃。”多么懂事的小姑娘呀!“没关系呢!你看你有好几个糖,你可以自己先吃一个或是两个吗?”真的不忍心让她听着旁边同学的咀嚼声,闻着空气里弥漫的香味儿。这需要何等的毅力呀!可能她认为我的话有点儿道理,于是她拿起一包糖小心撕开,一小块地吃起来。和旁边同学开心分享着零食,我也不禁笑了!
        
        
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017