注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美成长的博客

一位不完美的老师引领这51位不完美的学生去追求完美!

 
 
 

日志

 
 

语文也能趣味教学  

2017-10-27 12:21:25|  分类: 2017年下期三甲班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国著名的教育家陈鹤琴先生说:“小学生生来是好玩的,是以游戏为生命的。”爱玩是孩子的天性。有的学生在课堂上无精打采,一听到叮铃铃的下课铃,整个人立马“活”起来,一溜烟冲出教室,跑向操场。针对孩子这一特点,我在自己的教学中适当、适时得运用一些对教学有辅助的游戏。 

游戏是为教学服务的,必须与教学密切相关。设计游戏时,要充分考虑教学的重难点和其它教学要求,而不是为游戏而游戏。一看到游戏教学,很多人认为只有英语这一门学科才可以运用到。其实只要你用心去研究,每一门学科都可以很好运用上。我决定在我的语文课堂中去运用游戏教学法的灵感来源于一堂英语课。英语的单词游戏、句子训练游戏,使我顿悟语文中的生字学习以及听写,句子的训练等也可以以游戏的形式去完成教学。具体玩什么游戏,根据自己的教学任务而定。如教生字,我会告诉他们要玩一个“比一比,哪组最厉害”的游戏。游戏规则首先跟着老师把生字读两遍,接下来给两分钟的时间自己去读,不会读的可以问同桌。时间一到,比赛开始。一组读完生字接着一组,声音响亮,全读对,奖小红旗一面。这种游戏目的性很强,学生的参与面也很广,重要的是达到了教学效果。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018